Forelle im Wurzelbett

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Forelle |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitrone |
50 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Schnittlauch |
170 | g | Karotten |
150 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Butterflocken |
2 | Stg | Lauch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Fisch gewaschen und dann mit Salz, Pfeffer und Zitronen eingerieben.
- Nun vermischt man Petersilie, Schnittlauch und Butter. Dieses Gemisch würzt man dann mit Salz und Zitrone und gibt die Fülle in die Bauchhöhle des Fisches.
- Das Gemüse wie Karotten und Lauch in feine Streifen schneiden.
- Dann brät man den Fisch in Butter auf beiden Seiten an. Auf einem Stück Alufolie wird der Fisch aufgelegt und mit dem feingeschnittenen Gemüse bestreut. Auch Butterflocken kommen auf den Fisch.
- Nun wird der Fisch eingewickelt und im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze 180 Grad 40 Minuten gegart.
User Kommentare
40 Minuten bei 190 Grad erscheint mir ein bißchen viel!
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hallo, bei Ober und Unterhitze kann 190-180 Grad ca. 35-40 Minuten eingestellt werden. Aber auch mit Umluft kann der Fisch gegart werden.
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