Forellenfilet auf gebackenem Gemüse

Mit diesem Rezept für Forellenfilet auf gebackenem Gemüse gelingt nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Augenschmaus.

Forellenfilet auf gebackenem Gemüse

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g grüner Spargel
300 g Erdäpfel
3 EL Olivenöl
2 Stk Forellenfilets (grätenfrei)
50 g schwarze Oliven
1 Stk große Möhre
1 Tasse Kresse
1 Stk Zitrone
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuallererst das Rohr bei ca. 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Danach das Gemüse waschen, schälen und zuschneiden. Vom Spargel die Enden wegschneiden und die Erdäpfel halbieren. Die Möhre in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Alles auf dem Blech verteilen, etwas mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Blech auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten ins Rohr schieben. Spargel erst nach etwa 5-7 Minuten zugeben.
  2. Nach 20 Minuten die Rohrtemperatur auf ca. 120°C reduzieren, Blech herausgeben und die Forellenfilets auf das Gemüse legen. Fisch leicht mit Kräutersalz würzen und mit der geriebenen Zitronenschale und den Oliven bestreuen. Das ganze jetzt wieder für etwa 10 Minuten im Rohr garen lassen. In der Zwischenzeit die Kresse mit einer Schere abschneiden (so wenig Stiel wie möglich).

Tipps zum Rezept

Zum Servieren Gemüse auf ein Teller geben, den Fisch darauf legen und mit Kresse bestreuen. Noch ein paar Spritzer Zitronensaft darüber geben und fertig! Tipp: Für alle Nicht-Fischesser passen auch kleine Naturschnitzel vom Schwein oder Huhn perfekt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wolfsbarsch im Rohr

WOLFSBARSCH IM ROHR

Köstliches auf leichte Art, so schmeckt dieser Wolfsbarsch im Rohr. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Für Fisch mit Broccoli wird eine Auflaufform benötigt. Das Rezept wird mit Sauerrahm und geriebenen Käse verfeinert.

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Gebackene Schollenfilets

GEBACKENE SCHOLLENFILETS

Gebackene Schollenfilets sind in 30 Minuten fertig und das Rezept ist eine schöne und vollwertige Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE