Forellenfilet auf gebackenem Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
300 | g | Erdäpfel |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Forellenfilets (grätenfrei) |
50 | g | schwarze Oliven |
1 | Stk | große Möhre |
1 | Tasse | Kresse |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zuallererst das Rohr bei ca. 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Danach das Gemüse waschen, schälen und zuschneiden. Vom Spargel die Enden wegschneiden und die Erdäpfel halbieren. Die Möhre in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Alles auf dem Blech verteilen, etwas mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Blech auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten ins Rohr schieben. Spargel erst nach etwa 5-7 Minuten zugeben.
- Nach 20 Minuten die Rohrtemperatur auf ca. 120°C reduzieren, Blech herausgeben und die Forellenfilets auf das Gemüse legen. Fisch leicht mit Kräutersalz würzen und mit der geriebenen Zitronenschale und den Oliven bestreuen. Das ganze jetzt wieder für etwa 10 Minuten im Rohr garen lassen. In der Zwischenzeit die Kresse mit einer Schere abschneiden (so wenig Stiel wie möglich).
Tipps zum Rezept
Zum Servieren Gemüse auf ein Teller geben, den Fisch darauf legen und mit Kresse bestreuen. Noch ein paar Spritzer Zitronensaft darüber geben und fertig! Tipp: Für alle Nicht-Fischesser passen auch kleine Naturschnitzel vom Schwein oder Huhn perfekt.
User Kommentare