Forellensuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Forellenfilets, frisch |
---|---|---|
100 | g | Forellenfilet, geräuchert |
400 | g | Gemüsebrühe |
200 | g | Ober |
200 | ml | Fischfond |
4 | Zweig | Dill |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Sahnekren |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
100 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Suppe müssen Sie zuerst die frische Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Geräucherte Forellenfilets in 4 gleichgroße Vierecke schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen. Wacholderbeeren andrücken und beifügen, auch das Lorbeerblatt dazu rühren. Frische Fischstücke darin andünsten. Gemüsebrühe, Wein, Obers und Fond aufgießen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblatt und Beeren entfernen. Alles pürieren und mit Kren, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In vier Suppenteller füllen, jeweils ein geräuchertes Forellenstück in die Mitte setzen und mit einem Dillzweig garnieren.
User Kommentare