Frittierte Gemüsespieße mit mariniertem Schweinefleisch

Erstellt von Nobody

Frittierte Gemüsespieße mit mariniertem Schweinefleisch, ein würziges Rezept, das sich auch zu Hause leicht zubereiten lässt.

Frittierte Gemüsespieße mit mariniertem Schweinefleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Schweineschnitzel (frisch)
2 Stk Gemüsezwiebeln (mittelgroß)
1 Stk Zucchino (klein)
2 Stk Paprika (rot)
4 cm Ingwer (frisch, daumendick)
2 l Frittieröl
8 Stk Zwiebeln (klein, rot)

Zutaten für die Marinade

1 Stk Chili (klein, rot, frisch oder TK)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Springrollsauce
2 EL Sojasauce (salzig, dunkel)
1 EL Sesamöl (hell)

Zutaten für die Sauce

1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
10 g Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
1 EL Springrollsauce
60 g Orangensaft
20 g Heilbohnen (blanchiert/geröstet, ersatzw. Erdnüsse)
1 EL Kokosmilch (24% Fettgehalt)
1 EL Reiswein (dunkel)
1 TL Pilz-Suppengewürz (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Fritteuse Fleischklopfer Mixbecher Sieb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel zuerst etwas klopfen, damit sie nicht dicker als maximal 7 mm sind. Die Schnitzel dann in Streifen von ca. 3 x 6 cm schneiden. 12 Stück werden gebraucht.
  2. Für die Marinade den gewaschenen und quer geviertelten Chili zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, dem Sesamöl, der Sojasauce und der Springrollsauce Legian Beach in einen Blenderbecher geben und 30 Sekunden bei höchster Drehzahl fein pürieren. Die Schweinefleischstücke darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Die Bambusspieße in lauwarmes Wasser legen. Die Fleischstücke aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade abseihen.
  4. Dann die kleinen Zwiebeln schälen. Die gewaschene Zucchini am unteren Ende kappen und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. 12 Scheiben werden gebraucht. Die gewaschene rote Paprika halbieren und die weißen Trennwände und Körner entfernen. Dann die Hälften in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. 24 Stück werden gebraucht. Die geschälten Gemüsezwiebeln längs vierteln und quer halbieren. Die ringförmigen Stücke auftrennen und alles was größer als 2 x 2 cm ist verwenden. 24 Stück werden gebraucht. Den gewaschenen Ingwer schälen und quer in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben, die größer als 2 cm sind, sind zu verwenden. 24 Stück werden gebraucht.
  5. Jetzt die Spieße von rechts nach links wie folgt bestücken, wobei die Fleischstücke quer auf ca. 3 cm gefaltet werden: 1 kleine Zwiebel aufspießen und so weit nach rechts schieben, daß ein ca. 1 cm langes Stück frei bleibt. Dann stückweise 1 Paprika, 1 Gemüsezwiebel, 1 Ingwer, 1 Fleischstück, 1 Ingwer, 1 Gemüsezwiebel, 1 Paprika, 1 Zucchini und das Ganze noch 2 Mal in derselbe Reihenfolge. Mit einer kleinen roten Zwiebel links abschließen. Alle 4 Spieße so bestücken.
  6. Inzwischen das Frittieröl auf 200 Grad erhitzen.
  7. Für die Sauce die gewaschene Peperoni quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen längs und quer halbieren. Den gewaschenen grünen Chili quer dritteln. Die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Peperoni, Knoblauchzehen, Chili, Heilbohnen, Orangensaft, Springrollsauce Legian Beach, Kokosmilch, Reiswein, Peperoni und Pilz-Suppengewürz in einen Blenderbecher geben und bei höchster Stufe 1 Minute fein pürieren. Das Püree in einen Topf geben und moderat erhitzen, aber nicht kochen.
  8. Mit einem groben Sieb je 2 Spieße ins heiße Frittieröl gleiten lassen. Achtung Spritzgefahr. Je 1 Minute frittieren und auf die Servierteller geben. Mit der Sauce begießen, nach Belieben mit gerösteten Erdnüssen garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine köstliche Beilage aus der modernen, balinesische Küche. Die würzige Erdnußsauce gibt dem Gericht den geschmacklichen Rahmen.

Außerdem werden 6 Stück Bambusspieße 30 cm lang benötigt.

Nährwert pro Portion

kcal
8.797
Fett
935,37 g
Eiweiß
48,18 g
Kohlenhydrate
42,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Saté

CHICKEN-SATÉ

Aus Indonesien stammend, ist dieses Rezept überall in Südostasien beliebt. Saté bedeutet Spießchen, für die Huhn, Shrimps oder Lamm verwendet werden.

Mie Goreng

MIE GORENG

Dieses aus Indonesien stammende Nudelgericht besticht vor allem durch den süß-scharfen Geschmack. Its gonna be hot and spicy!

Gado Gado - Indonesischer Gemüsesalat

GADO GADO - INDONESISCHER GEMÜSESALAT

Dieser Gemüsesalat aus Sumatra bringt nicht nur Vegetarier zum Schwärmen. Besonders die warme Erdnusssauce verlangt meist nach einem Nachschlag.

Bami Goreng

BAMI GORENG

Bami Goreng ist ein, aus Indonesien stammendes, Nudelgericht. Das Original wird gemeinsam mit Hühnerfleisch und speziellem Gemüse im Wok zubereitet.

Nasi Kuning

NASI KUNING

Nasi Kuning, auf Deutsch Gelber Reis, ist eines der Lieblingsgerichte in Indonesien.

Klepon

KLEPON

Klepon sind in Kokosraspeln gewälzte und mit Palmzucker gefüllte Klebreisbällchen. Sie sind eine Spezialität der indonesischen Küche.

User Kommentare

Katerchen

Heilbohnen sind mir unbekannt und ob eine Tasse Pilz-Suppengewürz benötigt wird habe ich meine Zweifel. Ist da ein Suppengewürz gemeint oder eine Tasse Suppe? Hoffentlich bringe ich beim Aufspießen die Reihenfolge nicht durcheinander. :-)

Auf Kommentar antworten

Nobody

Hallo Katerchen, möglicherweise habe da TL (Teelöffel) und übersehen, dass die bei GK als Tasse übersetzt wird. Heilbohnen sind erheblich größer als Erdnüsse, haben aber fast denselben Geschmack, im direktem Vergleich schmecken sie besser. Sollten dir Erdnüsse begegnen, die zwischen 8 und 10 mm groß sind, dann sind es Heilbohnen. Die besten kommen aus Bali. L.G. aus Fernost Nobody

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235