Fruchtiger Erdbeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
110 | g | Butter |
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165 | g | Löffelbiskuits |
Zutaten für den Belag
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
500 | g | Mascarpone |
500 | g | Topfen |
170 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Zitrone |
40 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Mandeln (gehobelt) |
2 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden wird die Butter zerlassen. Die Löffelbiskuits werden in einen Gefrierbeutel gegeben und mit einer Teigrolle fein zerbröselt. Danach werden sie mit der Butter verknetet.
- Das Löffelbiskuit wird auf den Boden einer befetteten Springform verteilt und mit einem Esslöffel fest angedrückt. Dann kommt die Form bei 180°C für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Für den Belag werden die Erdbeeren gut gewaschen, entstielt und klein geschnitten. Ca. 100 g der geputzten Erdbeeren zur Seite legen, den Rest auf dem Teigboden verteilen.
- Anschließend werden der Topfen, der Kristallzucker, der Zitronensaft und die Schale von einer Zitrone mit 400 g Mascarpone verrührt. Die Stärke, das Salz und die Eier werden portionsweise untergerührt. Danach wird die Creme auf den Erdbeeren verteilt.
- Die Form kommt bei 160°C für etwa 90 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Im Anschluss wird der Kuchen in der Form kurz ausgekühlt, danach wird er aus der Form gelöst und auf einem Kuchenrost völlig ausgekühlt.
- Die Mandeln werden nun in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet und an den Kuchenrand gedrückt.
- Die beiseitegelegten Erdbeeren werden püriert. Dann wird der restliche Mascarpone mit dem Schlagobers cremig gerührt und auf der Kuchenoberfläche mit einem Esslöffel verteilt. Zum Schluss wird die Torte mit den pürierten Erdbeeren verziert.
User Kommentare
Bei diesem Rezept werden die Erdbeeren auch gebacken. Das schmeckt uns nicht so besonders, da die Erdbeeren viel an Geschmack verlieren.
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