Frühlingsrisotto mit Radieschen

Ein Frühlingsrisotto mit Radieschen weckt Frühlingsgefühle. Das Rezept ist schnell gemacht.

Frühlingsrisotto mit Radieschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
0.5 Bund Radieschen
2 EL Butter
300 g Risottoreis
350 ml klare Gemüsesuppe
150 ml Weißwein
2 EL Petersilie
1.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
1 Pa Basilikumblätter zum Garnieren
50 g Parmesan

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und auch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Frühlingszwiebel in einer hohen Pfanne mit etwas Butter andünsten. Dann den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten. Nach circa 2 Minuten mit dem Wein ablöschen, nach und nach die klare Gemüsesuppe angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist und der Reis weich ist.
  3. In einem anderen Topf die restliche Butter erhitzen und die Paprikawürfel darin 4 Minuten anbraten. Dann die Radieschen, den Reis und die Petersilie hinzufügen. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und unter das Risotto mischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
  4. Vor dem Servieren etwas frische Petersilie klein schneiden, Basilikumblätter waschen und das Risotto damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
10,98 g
Eiweiß
12,37 g
Kohlenhydrate
63,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ein Frühlingsrisotto zu machen ist eine gute Idee. Ich kann mir dazu auch Löwenzahnblätter dazu gut vorstellen. Auch würde ich ein paar Blütenblätter drüberstreuen.

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Artelsmair

An diesem FRÜHLINGSRISOTTO MIT Radieschen gefällt mir Ganz besonders gut die bunte Auswahl an Farben.

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puersti

Das Risotto sieht sehr appetitlich aus, allerdings ist es mit Paprika eher ein sommerliches Risotto. Bärlauch mit Radieschen würde für ein Frühlingsrisotto bestimmt auch harmonieren.

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littlePanda

Ich mag Risotto und ich mag Gemüse. Ich würde es noch mit Bärlauch und Spargel erweitern, dann wäre es noch perfekter

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puersti

Ein Risotto Gericht ist immer willkommen. Ich brate den Paprika und die Radieschen nicht separat an, sondern gebe beides kurz vorm gar werden dazu. Wir mögen das Gemüse lieber etwas knackig.

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Artelsmair

Das ist ja mal ein sehr praktischer und vor allem auch leckerer Vorschlag, danke dir vielmals puersti.

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Pesu07

Ich habe dieses wunderbare Frühlingsrisotto bereits ausprobiert. Da kann man auch noch andere Frühlingsboten wie zB Kohlrabi, Spargel o.ä. dazugeben.

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Jasmin4you

Ich bin kein großer Freund von Risotto - aber dieses klingt viel zu köstlich. Das muss ich mir gleich mal abspeichern.

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puersti

Ich habe das Risotto auch schon nur mit Radischen gemacht. Ich mische nicht so gerne mehrere Zutaten - sprich Paprika, Radischen und wie auch vorgeschlagen Bärlauch. Ich bevorzuge eher separate Verwendung, da speziel Bärlauch schon sehr dominant ist.

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Maarja

Ich würde hier auf alle Fälle das Grüne der Radieschen zumindest teilweise mitverwenden. Schon wegen der Optik

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Artelsmair

Ja das denke ich auch bei diesem FRÜHLINGSRISOTTO MIT Radieschen ist es sehr wichtig das Radieschengrün zu verwenden.

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martha

Wir lieben bzw. essen gerne jede Art von Risotto und dieses Rezept ist eine wunderbare Anregung demnächst es zu probieren.

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