Frühlingstopfenaufstrich

Erstellt von

Das Rezept Frühlingstopfenaufstrich sorgt für ein gesundes Abendbrot oder eine Jause für Jung und alt.

Frühlingstopfenaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zubereitung

  1. Butter schmelzen (darf nicht heiß sein).
  2. Einen Teil der Kräuter zerkleinern und zusammen mit dem Knoblauch eine Schüssel geben und mit der Butter und dem Ei pürieren.
  3. Restliche fein geschnittene Kräuter dazu geben und mit dem Joghurt und dem Topfen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passend dazu ein herrlich frisches Kürbiskernbrot oder Karottenbrot, auch ein herrlich duftendes Zwiebelbrot, schön mit frischen Tomaten und etwas Olivenöl angerichtet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE