Karottenbrot

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
600 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Wf | Germ |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Honig |
0.5 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine kleine Schüssel lauwarmes Wasser geben und darin den Honig auflösen. Germ dazurühren und stehen lassen, bis es schäumt.
- Karotten abschaben, waschen und fein aufhobeln, dann mit dem Mehl mischen. Aufgelösten Germ dazugeben. Salzen, pfeffern und die Sonnenblumenkerne unterheben, dann rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Die Teigschüssel abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
- Eine Springform mit Öl auspinseln. Den Teig nochmal kurz durchkneten, dann in die Form geben, nochmal abdecken und weiter 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Springform mit dem Teig auf die mittlere Schiene stellen und 55 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten einfach mit Butter bestrichen.
User Kommentare
Eine sehr interessante Mischung mit Pfeffer und Honig. Finde es gut, dass die Karotten roh dazu kommen.
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