Fusilliquiche

Dieses Rezept ist eine interessante Variation des pikanten Kuchens aus Frankreich. Das Fusilliquiche ist einfach und sehr schmackhaft.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Fusilli
250 g Tomaten
2 Stk Frühlingszwiebeln
220 g Schinken
0.5 Bund Majoran
120 g Creme fraîche
200 g Gouda
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Mürbteig

80 g Buchweizenmehl
160 g Weizenmehl
120 g Butter (kalt)
1 Stk Ei
5 EL Milch
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung des Mürbteiges leeren Sie zuerst das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche. Nun wird die kalte Butter in Stücke geschnitten und mit dem Mehl abgebröselt. Das Ei, die Milch, sowie Salz werden dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verknetet.
  2. Rollen Sie den Teig zu einer kompakten Kugel und wickeln Sie ihn in eine Frischhaltefolie, bevor er für eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum Rasten kommt. Währenddessen erhitzen Sie einen Topf mit Salzwasser und kochen die Fusilli nach Packungseinleitung, bis sie bissfest sind.
  3. Sobald der Teig ausreichend gerastet hat, wird er auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt. Dabei sollte der Teig in etwa so dick wie ein Messerrücken sein. Anschließend wird er von der Oberfläche gelöst und in einer Springform gedrückt. Der Teig sollte die ganze Form auskleiden. Nun wird der Teig am Boden der Form mehrmals mit einer Gabel eingestochen.
  4. Heizen Sie das Backrohr auf 200° C vor.
  5. Während das Backrohr warm wird, schneiden Sie das Gemüse klein. Die Tomaten werden in Würfel geschnitten, die Frühlingszwiebel in Ringe und der Majoran fein gehackt. Auch der Schinken und der Gouda werden in feine Streifen geschnitten.
  6. In einer Schüssel werden nun Schinken, Käse, das gehackte Gemüse sowie die Fusillinudeln mit der Creme fraîche vermischt und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Der Belag wird nun in der ausgekleideten Form verteilt und das Quiche im vorgeheizten Backrohr für 35-40 Minuten gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
868
Fett
53,80 g
Eiweiß
34,72 g
Kohlenhydrate
67,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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