Garnelen auf Rucola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
15 | Stk | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rucola |
0.5 | l | Fischfond |
0.25 | l | Weißwein |
2 | TL | weißer Balsamicoessig |
2 | Stk | Tomaten |
16 | Stk | Garnelen |
1 | TL | Stärkemehl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
6 | Bl | frischer Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf den Weißwein, Fischfond und Balsamico reduzieren. Stärkemehl in 3 EL kaltem Wasser anrühren und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Die Garnelen waschen, aus der Schale lösen und den Darm entfernen. In einen ungelochten Garbehälter geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Die Garnelen ca. 2 Minuten bei 85°C im Dampfgarer dämpfen.
- Knoblauch fein blättrig schneiden, Basilikum zupfen, Tomaten würfelig schneiden. Gemeinsam mit den Kapern über die Garnelen streuen und 1-2 Minuten weiterdämpfen.
- Gewaschenen Rucola auf den Tellern verteilen, Garnelen darauf platzieren und mit der Sauce übergießen.
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