Garnelen-Sellerierisotto

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Garnelen (tiefgekühlt) |
---|---|---|
150 | g | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | Staudensellerie |
180 | ml | Weißwein |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Risottoreis |
500 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Mascarpone |
0.5 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst schälen Sie die Garnelen, schneiden den Rücken mit einem scharfen Filetmesser ein und entfernen den Darm. Dann werden sowohl Zwiebel wie auch Knoblauch geschält und fein gehackt.
- Waschen Sie den Sellerie und schneiden Sie diesen in Scheiben.
- Nun wird ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzt und die Garnelen kurz angebraten. Anschließend werden sie wieder entnommen und im selben Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und der Reis angebraten. Nach ein paar Minuten wird der Wein hinzugefügt und kurz eingekocht. Es folgt ein halber Liter der Gemüsebrühe und alles wird 20 Minuten bei mittlerer Flamme gekocht.
- Zuletzt kommen die Garnelen, Mascarpone und die Zitronenschalen hinzu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren kann in Streifen geschnittener Basilikum über die fertigen Portionen gestreut werden.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept, verwende normalerweise Sellerie eigentlich nie. Aber hier hat es wirklich gut in das Risotto gepasst.
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