Garnelensuppe Siam

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Garnelen |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
500 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Koriander |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Schb | Scheibe Weißbrot |
1 | Stk | Schale einer Zitrone (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tauen Sie die gefrorenen Garnelen auf. Lösen Sie die frischen Garnelen aus.
- Kochen Sie den Schlagobers mit der Milch und dem Salz in einem Topf auf und nehmen Sie alles vom Herd, lassen Sie es 30 Min. ziehen.
- Hacken Sie die Schalotten und den Knoblauch fein und geben Sie beides zur gekochten Milch/Obers Masse.
- Nun geben Sie den Koriander, die Sojasauce, den Zucker, das Chilipulver, den Pfeffer und die Zitronenschale dazu.
- Lassen Sie alles erneut kurz aufkochen. Danach geben Sie die Garnelen dazu und lassen es für ca. 15 Min. weiter ganz leicht köcheln.
- Schmecken Sie nun die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
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