Garnelensuppe Siam

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Garnelen |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
500 | ml | Milch |
125 | ml | Kokosmilch |
2 | Prise | Salz |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Koriander |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale abgerieben) |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frische Garnelen schälen und entdarmen (=den dunklen Darmstrang entfernen) - falls man TK-Garnelen verwendet, diese auftauen lassen.
- Schlagobers mit der Milch und dem Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
- Inzwischen Schalotten und den Knoblauch schälen, ganz fein hacken und beides in die heiße Milch-Obers Masse geben.
- Nun den gehackten Koriander, die Sojasauce, den Zucker, das Chilipulver, den Pfeffer und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben.
- Alles erneut aufkochen, die Garnelen dazu geben und für weitere 6-8 Minuten leicht köcheln lassen - bis die Garnelen durchgegart sind.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einer Scheibe Weißbrot genießen.
Wichtig ist, dass man frische oder aufgetaute, rohe Garnelen (nicht vorgekochte) verwendet, damit sie beim Kochen nicht zäh werden.
Für eine besondere Note sorgt 1 Stange Zitronengras, diese andrücken, in Stücke schneiden, mitkochen lassen und danach wieder aus der Suppe nehmen - nicht mitessen.
Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit frischen Koriander oder Thai-Basilikum anrichten.
User Kommentare
Das Weißbrot ist bei der Zubereitung nicht angegeben. Wird das zur Verdickung der Suppe verwendet? Sonst wäre die Suppe sehr dünn. Nebenbei bemerkt, eine Prise Salz und Pfeffer ist für mich immer so viel bis es einem schmeckt.
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Sehr interessant welche Gericht es so gibt habe dieses Gericht GARNELENSUPPE Siam, noch überhaupt nie gehört.
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Ja Artelsmair, es gibt sehr viele Gerichte wovon man noch nie etwas gehört hat – das lernen hört bekanntlicherweise nie auf.
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Für meinen Geschmack sind für diese Garnelensuppe Siam 2 Teelöffel Zucker zuviel und im Gegensatz je 1 Prise Salz und Pfeffer zuwenig. Wird die Scheibe Weißbrot dazu gegessen - diese scheint in der Zubereitung nicht mehr auf.
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Ja, das Weißbrot zur Suppe servieren. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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puersti, kannst du die Mengenbezeichnung „Prise“ (Salz, Pfeffer) genauer definieren? Beispielsweise in Milligramm? Die Angabe Daumen/Zeigefinger ist ja auch sehr variabel, abhängig von der Handgröße der Menschen. 😁
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