Gazpacho-Salat

Dieses Rezept für Gazpacho-Salat ist besonders im Sommer ein leichter und gesunder Hochgenuss. Ideal als Vorspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fleischtomaten (dick)
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Brechbohnen (grün)
100 g Wachsbohnen
2 Stk Zwiebeln (rot)
2 Stk Paprikaschoten (gelbe, rote)
1 Stk Salatgurke
1 Zweig Basilikum
2 Schb Weißbrot (altbacken)
2 EL Sherryessig
2 EL Bona Olivenöl
6 Stk Oliven (grüne und schwarze)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Majoran (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Apfelausstecher

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im mittleren Topf Wasser aufkochen und die Fleischtomaten 10 Sek. überbrühen, dann häuten.
  2. Zwei davon halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe durchpressen. Das Weißbrot entrinden und zerbröseln. Alles mit Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer glatt pürieren. Dann in den Kühlschrank stellen.
  3. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Die Bohnen putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. 10-15 Min. im Salzwasser kochen, dann abgießen, kalt überbrausen und abtropfen.
  4. Die geschälten Zwiebeln längs in Spalten, die beiden Paprikaschoten in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die übrige Tomate quer halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Salatgurke streifig schälen und in Stücke schneiden. Die Kerne mit dem Apfelausstecher entfernen (oder längs halbieren, Kerne mit Löffel herauskratzen). Dann die Gurkenstücke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten und dazwischen grüne und schwarze Oliven verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikum- oder Majoranblättchen garnieren. Die kalte Tomatencreme darübergießen oder extra servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
8,67 g
Eiweiß
8,43 g
Kohlenhydrate
32,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkensalat-mit-sauerrahm.jpg

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111