Gazpacho-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fleischtomaten (dick) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Brechbohnen (grün) |
100 | g | Wachsbohnen |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
2 | Stk | Paprikaschoten (gelbe, rote) |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Zweig | Basilikum |
2 | Schb | Weißbrot (altbacken) |
2 | EL | Sherryessig |
2 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Oliven (grüne und schwarze) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Majoran (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im mittleren Topf Wasser aufkochen und die Fleischtomaten 10 Sek. überbrühen, dann häuten.
- Zwei davon halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe durchpressen. Das Weißbrot entrinden und zerbröseln. Alles mit Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer glatt pürieren. Dann in den Kühlschrank stellen.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen. Die Bohnen putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. 10-15 Min. im Salzwasser kochen, dann abgießen, kalt überbrausen und abtropfen.
- Die geschälten Zwiebeln längs in Spalten, die beiden Paprikaschoten in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die übrige Tomate quer halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Salatgurke streifig schälen und in Stücke schneiden. Die Kerne mit dem Apfelausstecher entfernen (oder längs halbieren, Kerne mit Löffel herauskratzen). Dann die Gurkenstücke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten und dazwischen grüne und schwarze Oliven verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum- oder Majoranblättchen garnieren. Die kalte Tomatencreme darübergießen oder extra servieren.
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