Gebackene Mäuse

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1.25 | l | Öl |
500 | g | Mehl, glatt |
250 | ml | Milch |
60 | g | weiche Butter |
55 | g | Feinkristallzucker |
30 | g | Germ |
1 | Prise | Zitrone, Abrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwa ein Drittel der Milch lauwarm erwärmen, Mehl auf eine Arbeitsfläche aufschütten und eine Mulde darin machen. Germ hineinbröseln und Milch mit einem Esslöffel Zucker dazugeben, mit etwas Mehl vom Rand vermengen. Alles etwa 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
- Nun die restliche Milch erwärmen und mit Eiern, Butter (in Flocken), Zitronenabrieb, einer Prise Salz und dem restlichen Zucker zum Teig geben. Nun die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eta 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
- Anschließend Öl erhitzen und mittels Teelöffeln etwas Teig abstechen, diesen danach ins Fett geben. Portionsweise 8-10 Mäuse goldbraun frittieren, das dauert etwa 3 Minuten. Anschließend die Mäuse mittels Schaumkelle entnehmen und etwas abgetropft auf Küchenrolle weiter abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestaubt servieren.
Tipps zum Rezept
Ergibt etwa 70 Stück.
User Kommentare
Gebackene Mäusse mögen wir sehr gerne. Das ist bei uns eine Hauptmahlzeit. Vorher gibt es da eine deftige Suppe.
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Schnelle Zubereitung. Können eingefroren werden. Es schmeckt gut ein Apfelmus oder Fruchtkompott dazu. Auch super zum Kaffee.
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Das ist ein ganz tolles Rezept das ich schon fast wieder vergessen habe aber wird demnächst gemacht!
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Super Idee, hab die gebackenen Mäuse schon fast vergessen. Kenne diese von meiner Kindheit. Probiere sie morgen gleich aus.
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Die gebackenen Mäuse sind immer schnell gemacht wenn ich nicht weiß was ich so auf den Tisch bringen soll. Zum Beispiel zu einer Kartoffelsuppe oder auch süß zum Kaffee.
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diese Rezept kenne ich auch noch aus meiner Kindheit und scheint schon fast in Vergessenheit geraten zu sein - schön jedenfalls, dass die gebackenen Mäuse wieder ins Leben gerufen wurden
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Gebackene Mäuse gibt es bei uns oft. Die sind sehr schnell zubereitet und schmecken köstlich. Ein Apfelmus dazu und das Mittagessen ist perfekt.
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Auch ein super Rezept. Ich glaub ich werde sie aber mit Marmelade füllen. Ist zwar untypisch aber sicher lecker.
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Die gebackenen Mäuse habe ich schon sehr lange nicht mehr gebacken, mache sie immer mit Vanillesauce und Erbeersauce.
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Ich hab in einem Beitrag unten gelesen man kann sie auch einfrieren!? Mein Problem ist wenn ich sie mache werden es immer viel zu viele ???? deshalt klingt einfrieren sehr gut!!
Werden die fertig gebacken eingefroren ??????oder nur halbfertig und danach fertig gebacken???
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ja man kann sie einfrieren, dazu die Mäuse fertig backen (nicht mit Staubzucker bestreuen!), erkalten lassen, dann einzeln verpackt einfrieren. Nach dem einfrieren langsam im Kühlschrank auftauen lassen, dann im Backofen leicht erwärmen. Und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
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Wenn ich eingefrorenes Gebäck rausnehme, taue ich es - im Winter einfach auf der Heizung - auf, geht schnell und es schmeckt wunderbar wie frisch. Das geht auch sehr gut mit eingefrorenen Faschigskrapfen.
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