Gebackene Oliven

Für Feinschmecker sind Gebackene Oliven ein köstliches Gericht. Das Rezept eignet sich als vegetarischer Leckerbissen.

gebackene-oliven.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mürbteig (fertig oder nach Grundrezept)
1 Glas Oliven
1 Stk Ei

Zutaten für die vegetarische Farce

6 Stk Karotten (mittelgroß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Oliven gut abtropfen lassen (am Besten auf Küchenpapier).
  3. Für die vegetarische Farce: Karotten blanchieren und sehr klein schneiden, dann zerdrücken oder pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Semmelbrösel einrühren, sodass ein dicklicher Teig entsteht. (es sollten keine Stückchen enthalten sein).
  4. Aus dem Mürbteig kleine Kreise ausstechen. Mit der Karottenfarce einstreichen.
  5. Je eine Olive auf einen Kreis setzen. Diese auf das Backpapier setzen und mit dem verschlagenen Ei bestreichen. Die Oliven für ca. 12-18 Minuten auf mittlerer Schiene hell backen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
3,48 g
Eiweiß
9,23 g
Kohlenhydrate
41,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

Sonia21

Auf dem Foto sieht man noch eine Art Farce zwischen Teig und Oliven. Oder? Es wird jedenfalls nicht im Rezept erwähnt

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei, danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

zugelaufene Katze

am 29.07.2021 21:30 von alpenkoch

aus die Maus, Stromausfall

am 29.07.2021 21:17 von alpenkoch

Schönheit durch Zitronenschalen

am 29.07.2021 20:55 von Pesu07

Musik hilft durch Krisenzeiten

am 29.07.2021 19:41 von Katerchen