Gebackene Oliven

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mürbteig (fertig oder nach Grundrezept) |
---|---|---|
1 | Glas | Oliven |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die vegetarische Farce
6 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Oliven gut abtropfen lassen (am Besten auf Küchenpapier).
- Für die vegetarische Farce: Karotten blanchieren und sehr klein schneiden, dann zerdrücken oder pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Semmelbrösel einrühren, sodass ein dicklicher Teig entsteht. (es sollten keine Stückchen enthalten sein).
- Aus dem Mürbteig kleine Kreise ausstechen. Mit der Karottenfarce einstreichen. Je eine Olive auf einen Kreis setzen. Diese auf das Backpapier setzen und mit dem verschlagenen Ei bestreichen. Die Oliven für ca. 12-18 Minuten auf mittlerer Schiene hell backen.
User Kommentare
Auf dem Foto sieht man noch eine Art Farce zwischen Teig und Oliven. Oder? Es wird jedenfalls nicht im Rezept erwähnt
Auf Kommentar antworten
steht nun dabei, danke!
Auf Kommentar antworten