Gebackene Oliven

Für Feinschmecker sind Gebackene Oliven ein köstliches Gericht. Das Rezept eignet sich als vegetarischer Leckerbissen.

Gebackene Oliven Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mürbteig (fertig oder nach Grundrezept)
1 Glas Oliven
1 Stk Ei

Zutaten für die vegetarische Farce

6 Stk Karotten (mittelgroß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Oliven gut abtropfen lassen (am Besten auf Küchenpapier).
  3. Für die vegetarische Farce: Karotten blanchieren und sehr klein schneiden, dann zerdrücken oder pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Semmelbrösel einrühren, sodass ein dicklicher Teig entsteht. (es sollten keine Stückchen enthalten sein).
  4. Aus dem Mürbteig kleine Kreise ausstechen. Mit der Karottenfarce einstreichen.
  5. Je eine Olive auf einen Kreis setzen. Diese auf das Backpapier setzen und mit dem verschlagenen Ei bestreichen. Die Oliven für ca. 12-18 Minuten auf mittlerer Schiene hell backen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
3,48 g
Eiweiß
9,23 g
Kohlenhydrate
41,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

Sonia21

Auf dem Foto sieht man noch eine Art Farce zwischen Teig und Oliven. Oder? Es wird jedenfalls nicht im Rezept erwähnt

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei, danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE