Gebackene Schollenfilets

Gebackene Schollenfilets sind in 30 Minuten fertig und das Rezept ist eine schöne und vollwertige Hauptspeise.

Gebackene Schollenfilets Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (418 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Schollenfilets TK (4 Stück)
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
100 g Mehl, zum panieren
2 Stk Ei, zum panieren
100 g Semmelbrösel, zum panieren
2 EL Butter z. backen
4 Stk Zitronenscheiben zum Garnieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Filets kurz antauen lassen, bis sie voneinander gelöst werden können, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. In Mehl, Ei und Semmelbrösel die Filets panieren.
  3. In der Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienkartoffeln und einer Zitronenscheibe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
8,21 g
Eiweiß
8,65 g
Kohlenhydrate
37,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist ein gutes Standardrezept für panierten Fisch, da kann man fast jede Sorte verwenden. Gerne paniere ich den Fisch mit Panko-Brösel, dann wird das sehr knusprig.

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