Gebackene Schweinsmedaillons in Parmesanteig

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinslungenbraten |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Eier |
80 | g | frisch geriebener Parmesan |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Schlagobers |
250 | ml | Öl |
1 | EL | gehackte Petersilie zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | kleine Schalottenzwiebeln |
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500 | g | Paradeiser ) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Oregano |
1 | Spr | Essig |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit einer Prise Salz und dem Käse versprudeln und mit Obers verdünnen, dass ein Backteig (wie Palatschinkenteig) entsteht. Das Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien und in 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Handballen flachdrücken und mit Salz, Pfeffer und reichlich zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Paradeiser waschen und den Stielansatz entfernen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abspülen und enthäuten.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel goldgelb rösten, mit einem Spritzer Essig ablöschen und die Paradeiser beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, zerdrücktem Knoblauch und gehackter Petersilie würzen. Unter ständigem Rühren so lange verkochen, bis die Paradeiser in kleine Stücke zerfallen und eine dickliche Soße entsteht. Wenn notwendig, mit etwas Wasser oder Rindsuppe aufgießen.
- In einer beschichteten Pfanne etwa 1 cm Öl erhitzen. Die Fleischstücke beidseitig in Mehl drücken und danach durch den Parmesanteig ziehen. Kurz abtropfen lassen und in das heiße Öl einlegen. (Die Medaillons dürfen nicht im Öl schwimmen.) Rasch auf beiden Seiten zu goldbrauner Farbe backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Medaillons mit der Soße anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt am besten Reis und grünem Salat oder Gurkensalat.
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