Gebratene Nudeln mit Avocado, Speck und Ei

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocado |
---|---|---|
400 | g | Nudel (z.B. Fusili) |
200 | g | Speck (in Scheiben) |
6 | Stk | Ei |
4 | EL | Butter |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Speckscheiben in feine Streifen schneiden. Avocado entkernen, schälen, würfeln und gleich mit dem Zitronensaft durchmischen, damit sie nicht braun wird.
- Danach die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Speckstreifen darin 5 Minuten knusprig anbraten. Nun die Nudeln hinzufügen, unter Rühren kurz mitrösten, dann die Eier darüber schlagen und unter oftmaligem Umrühren stocken lassen.
- Zum Schluss die Avocadowürfel unter die fertigen Nudeln rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Vorsichtig nach Geschmack salzen (je nachdem, wie salzig der Speck schon ist, braucht man mehr oder weniger Salz).
User Kommentare