Gebratene Wildente
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Wildenten |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Wurzelwerk |
| 0.25 | l | Wasser |
| 0.125 | l | Rotwein |
| 0.125 | l | Portwein |
| 2 | EL | Preiselbeeren |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Zuerst die Wildenten würzen mit geschnittenem Wurzelwerk anbraten und mit Rotwein ablöschen. Mit Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und im Rohr ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Fertig geschmorte Ente tranchieren und von den Knochen lösen; den Bratensaft einkochen, Portwein einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Apfel-Rotkraut und Erdäpfelknödel.
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