Gebratene Wildente

Gebratene Wildente ist ein feines Rezept für Festtage und besondere Anlässe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Wildenten
1 Bund Wurzelwerk
0.25 l Wasser
0.125 l Rotwein
0.125 l Portwein
2 EL Preiselbeeren
1 Zweig Thymian
5 Stk Wacholderbeeren
5 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen.
  2. Zuerst die Wildenten würzen mit geschnittenem Wurzelwerk anbraten und mit Rotwein ablöschen. Mit Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und im Rohr ca. 60 Minuten schmoren lassen.
  3. Fertig geschmorte Ente tranchieren und von den Knochen lösen; den Bratensaft einkochen, Portwein einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Apfel-Rotkraut und Erdäpfelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
3,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehkeule nach Omas Art

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept wird mit Schupfnudeln und Rotkrautstrudel serviert.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahrnehmung

am 23.03.2023 09:10 von Bierbube

England vs Burgenland

am 23.03.2023 09:06 von Bierbube

Ukraine als EU- Mitglied?

am 23.03.2023 07:32 von snakeeleven