Gebratene Wildente

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Wildenten |
---|---|---|
1 | Bund | Wurzelwerk |
0.25 | l | Wasser |
0.125 | l | Rotwein |
0.125 | l | Portwein |
2 | EL | Preiselbeeren |
1 | Zweig | Thymian |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Bl | Lorbeer |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Zuerst die Wildenten würzen mit geschnittenem Wurzelwerk anbraten und mit Rotwein ablöschen. Mit Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und im Rohr ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Fertig geschmorte Ente tranchieren und von den Knochen lösen; den Bratensaft einkochen, Portwein einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Apfel-Rotkraut und Erdäpfelknödel.
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