Gebratener Fenchel

Der gebratene Fenchel schmeckt sehr köstlich zu Putenfleisch oder Fisch. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Gebratener Fenchel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.743 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Fenchel
1 Schuss Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 EL Curry
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Fenchel zuerst das Backrohr auf 180° Grad Heißluft vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. In eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Curry, Paprikapulver und Salz kräftig würzen. Im Backrohr etwa 20 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
6,54 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
1,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Billie-Blue

Ein tolles Fenchel Rezept, welches auch gut zu gebratenen Erdäpfeln passt. Wir essen auch Salat dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diesen gebratenen Fenchel mache ich sehr gerne. Ich habe es dieses Mal mit einem Oliven-Zitronen-Öl probiert. Es ist sehr gut geworden.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich mag Fenchel sehr gerne und esse in öfters roh im Salat. Im Sommer beim Grillen kommt er auf den Grillrost. Ob ich aber den dezenten Geschmack vom Fenchel mit soviel Curry und Paprika „erschlagen“ will weiß ich nicht.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Fenchel esse ich normalerweise eher roh, aber dieser gebratene Fenchel lockt mich schon sehr. Mit Erdäpfelpüree! Mmmmh!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Mit Erdäpfelpüree und Salat ein wirklich gutes und gesundes Essen. Außerdem ist er ganz einfach zu machen. Ich decke mich am Bauernmarkt regelmäßig mit Fenchel ein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr