Gebratener Topinambur

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Topinambur |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Topinambur zuerst die Kartoffel waschen, gut bürsten und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- In eine Pfanne mit heißem Öl geben, salzen, pfeffern und langsam 15 Minuten beidseitig goldbraun braten. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in den letzten 5 Minuten mitbraten. Mit Petersilie bestreuen und mit Salz, Pfeffern und Zitronensaft abschmecken.
Nährwert pro Portion
245
7,62 g
5,31 g
39,81 g
User Kommentare
Mit Topinambur koche ich viel zu wenig. Dieses Rezept animiert mich, dies zu ändern und das Rezept gleich auszuprobieren.
Auf Kommentar antworten