Gebratener Topinambur
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Topinambur | 
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 3 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 0.5 | Bund | Petersilie | 
| 1 | Schuss | Zitronensaft | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Topinambur zuerst die Kartoffel waschen, gut bürsten und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
 - In eine Pfanne mit heißem Öl geben, salzen, pfeffern und langsam 15 Minuten beidseitig goldbraun braten. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in den letzten 5 Minuten mitbraten. Mit Petersilie bestreuen und mit Salz, Pfeffern und Zitronensaft abschmecken.
 
Nährwert pro Portion
245
        7,62 g
        5,31 g
        39,81 g
        
User Kommentare
Mit Topinambur koche ich viel zu wenig. Dieses Rezept animiert mich, dies zu ändern und das Rezept gleich auszuprobieren.
Auf Kommentar antworten