Gebratener Topinambur

Gebratener Topinambur passt als Beilage mit seinen nussigem Geschmack sehr gut zu Wildgerichten. Hier unser einfaches Rezept.

Gebratener Topinambur

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Topinambur
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Topinambur zuerst die Kartoffel waschen, gut bürsten und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. In eine Pfanne mit heißem Öl geben, salzen, pfeffern und langsam 15 Minuten beidseitig goldbraun braten. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in den letzten 5 Minuten mitbraten. Mit Petersilie bestreuen und mit Salz, Pfeffern und Zitronensaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE