Gebratenes Forellenfilet

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Forellenfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl (glatt) |
3 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das gebratene Forellenfilet zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Filets salzen, in Mehl wenden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig goldgelb braten, herausnehmen und warmstellen.
- Im Bratensaft Zwiebel und Knoblauch leicht anrösten, mit Weißwein aufgießen, etwas einkochen, mit Obers und Zitronensaft abschmecken. Die Filets einlegen und kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Schnittlauch und geröstetem Zwiebel bestreut servieren.
Als Beilage passt ein Kartoffelschmarrn.
User Kommentare