Gedünstetes Birnen-Rotkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Rotkraut |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Birne |
| 1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
| 3 | EL | Öl |
| 0.125 | ml | Orangensaft |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 0.125 | l | Rotwein (herb) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gedünstetes Birnen-Rotkraut zuerst das Kraut waschen, Strunk entfernen und fein schneiden. Die Birne schälen und fein reiben. Beides mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Kraut andünsten. Mit Wein, Orangen- und Zitronensaft aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Nährwert pro Portion
115
7,87 g
0,49 g
5,87 g
User Kommentare
Rotkraut mit Birnen zu kombinieren schmeckt immer gut. Ich verwende dafür aber mehr Birnen und gebe zum Schluss eine kleine Prise Zimt dazu.
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