Gedünstetes Birnen-Rotkraut

Gedünstetes Birnen-Rotkraut passt perfekt zu Wild und Gans. Ein süß-säuerliches Beilagen - Rezept im Winter.

Gedünstetes Birnen-Rotkraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Rotkraut
1 Stk Birne
1 TL Kümmel (gemahlen)
3 EL Öl
0.125 ml Orangensaft
1 Schuss Zitronensaft
0.125 l Rotwein (herb)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das gedünstetes Birnen-Rotkraut zuerst das Kraut waschen, Strunk entfernen und fein schneiden. Die Birne schälen und fein reiben. Beides mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Kraut andünsten. Mit Wein, Orangen- und Zitronensaft aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten, dabei gelegentlich umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
7,87 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
5,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Rotkraut mit Birnen zu kombinieren schmeckt immer gut. Ich verwende dafür aber mehr Birnen und gebe zum Schluss eine kleine Prise Zimt dazu.

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