Gefüllte Zucchini mit Hirse

Das Gefüllte Zucchini mit Hirse Rezept ist vegan, schmeckt und ist gesund. Ein tolles Hauptgericht in der Zucchinizeit.

Gefüllte Zucchini mit Hirse Foto fahrwasser / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (190 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zucchini (klein)
100 g Tomatenmark (mit Stücke)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Oliven (schwarz)
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Hirse

200 g Hirse
400 ml Wasser
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hirse mit Wasser in einem Sieb kurz abbrauschen. In einem Topf das Olivenöl heiß werden lassen, die abgetropfte Hirse darin kurz anbraten. Dann mit Wasser aufgießen, salzen und einmal kurz aufkochen lassen. Alles für ca. 20 Min. quellen lassen.
  2. Währenddessen die Zucchini waschen, braune Stellen wegschneiden, halbieren und aushöhlen, das ausgehöhlte Zucchinifleisch beiseite stellen.
  3. Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb rösten. Oliven in feine Ringe schneiden. Das Zucchinifleisch, Olivenringe und die Hirse zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Zucchinis damit füllen.
  4. Dann in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze für ca. 15 Min. überbacken.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann das Gericht mit veganem Parmesan abrunden.

Nährwert pro Portion

kcal
773
Fett
29,46 g
Eiweiß
20,21 g
Kohlenhydrate
102,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

dada11

Es geht auch ohne Fleisch und schmeckt hervorragend. Die Zubereitung dauert etwas, aber dafür hat man ein gesundes Essen.

Auf Kommentar antworten

martha

Ein wunderbares fleischloses Gericht, welches ich noch zusätzlich mit Oregano und etwas fein gehackter Chili würze.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein sehr gutes vegetarisches Gericht. Diese sehr gute Fülle würde auch für andere Gemüsefüllungen gut passen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Den Tipp mit dem Parmesan finde ich sehr gut. Werde diese Zucchini nachkochen,weil mir dieses Rezept sehr gut gefällt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi