Gefüllte Zucchini mit Hirse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zucchini (klein) |
---|---|---|
100 | g | Tomatenmark (mit Stücke) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Oliven (schwarz) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Hirse
200 | g | Hirse |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse mit Wasser in einem Sieb kurz abbrauschen. In einem Topf das Olivenöl heiß werden lassen, die abgetropfte Hirse darin kurz anbraten. Dann mit Wasser aufgießen, salzen und einmal kurz aufkochen lassen. Alles für ca. 20 Min. quellen lassen.
- Währenddessen die Zucchini waschen, braune Stellen wegschneiden, halbieren und aushöhlen, das ausgehöhlte Zucchinifleisch beiseite stellen.
- Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb rösten. Oliven in feine Ringe schneiden. Das Zucchinifleisch, Olivenringe und die Hirse zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Zucchinis damit füllen.
- Dann in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze für ca. 15 Min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann das Gericht mit veganem Parmesan abrunden.
User Kommentare
Den Tipp mit dem Parmesan finde ich sehr gut. Werde diese Zucchini nachkochen,weil mir dieses Rezept sehr gut gefällt
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Das ist ein sehr gutes vegetarisches Gericht. Diese sehr gute Fülle würde auch für andere Gemüsefüllungen gut passen.
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Ein wunderbares fleischloses Gericht, welches ich noch zusätzlich mit Oregano und etwas fein gehackter Chili würze.
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Es geht auch ohne Fleisch und schmeckt hervorragend. Die Zubereitung dauert etwas, aber dafür hat man ein gesundes Essen.
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