Gefüllte Champignons

Das Rezept für gefüllte Champignons ist ein besonderes Schmankerl und sorgt für Genuss vom Feinsten!

Gefüllte Champignons Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Champignons (groß)
2 Stk Tomaten
1 Stk Zucchini (klein)
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Weißwein (trocken)
100 g Fetakäse (zerbröselt)
0.5 Bund Koriander
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten zum Bestreuen

50 g Käse (gerieben)
1 Prise Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Champignons gründlich reinigen - trocken abbürsten oder mit feuchtem Tuch abwischen. Stiele vorsichtig herausdrehen und klein hacken. Die Hüte mit etwas Öl einpinseln und bereitstellen.
  2. Anschließend die Tomaten und die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden (Tomaten nach Belieben entkernen). Die Frühlingszwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Zunächst den Zwiebel und nach einer Zeit auch den Knoblauch in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zucchini, Tomate, die gehackten Pilzstiele und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und 2 bis 3 Minuten einkochen lassen.
  3. Nun vom Herd nehmen, Feta und gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie und Koriander) unterheben.
  4. Jetzt die Champignonhüte in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Füllung großzügig befüllen. Etwas geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
  5. Zum Servieren nach Belieben die Champignons mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
17,35 g
Eiweiß
17,84 g
Kohlenhydrate
14,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

Meinereine1966

Bis auf den Koriander (mögen wir nicht) sind das feine Zutaten. Die Zubereitung ist aber irgendwie eigenartig. Warum und wie vom Pilz die Haut entfernen? Champignons und Fülle werden getrennt gebraten? Einige Champignons auf dem Foto sehen aber aus wie mit Käse überbacken. Zutaten sehr ok, Zubereitung nicht meins.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja stimmt, danke für die Hinweise. Das Rezept hat tolle Komponenten, aber die Umsetzung ist eigenartig. Wir haben das Rezept nun überarbeitet. Und das Häuten von Champignons ist nicht notwendig, außer sie sind älter oder schmutzig.

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

Danke, jetzt ist es ein feines Rezept! Jetzt regt es mich zum Ausprobieren an - bis auf den Koriander ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven