Gefüllte Ente

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ente (2 kg, bratfertig) |
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1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Thea (Margarine) |
500 | ml | Hühnerbouillon zum Übergießen |
1 | Stk | Orange (in Spalten) |
Zutaten für die Fülle
4 | Stk | Semmeln |
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1 | Schuss | Milch |
2 | EL | Thea (Margarine) |
80 | g | Zwiebeln (gehackt) |
1 | Stk | Enten- oder Hühnerleber |
4 | Stk | Champignons (groß, in Scheiben) |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ente innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Innen mit Majoran und außen mit Salz einreiben.
- Für die Fülle: Semmeln in dicke Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Eine Bratpfanne mit 1 EL Thea (Margarine) erhitzen die Zwiebeln und nussgroße Leberstücke darin anbraten. Danach die Champignons und Petersilie zugeben. Erkalten lassen.
- Die eingeweichten Semmelscheiben sehr gut ausdrücken und in 1 EL Thea (Margarine) bei kleiner Hitze so lange rösten, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Erkaltet zur Zwiebel-Leber-Mischung geben, Ei und Dotter einrühren, salzen, pfeffern.
- Fülle in die Ente hineinstopfen und mit Küchengarn zunähen - ebenso die Ente zusammenbinden, dass sie beim Braten die Form behält.
- Ente in eine passende Bratpfanne legen, mit sehr gut erhitzter Thea (Margarine) übergießen, Orangenspalten einlegen und bei 180–190 Grad 2–3 Std. braten. Dabei häufig mit Hühnersuppe begießen.
- Spagat entfernen, Ente zerteilen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit entfettetem Bratensaft übergießen.
User Kommentare
Hallo..ein gutes Rezept. Mich würde es interessieren was ich anderes nehmen kann,als Enten oder Hühnerleber.Mag leider keine Innereien. Werde es aber ausprobieren. LG
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Statt Margarine verwende ich Butterschmalz. Nach dem braten das Entenfett vorsichtig abschöpfen und erkalten lassen. In dem Fett Erdäpfel braten, auch Rühreier schmecken damit gut.
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