Gefüllte Erdäpfelbällchen

Gefüllte Erdäpfelbällchen ist ein einfaches Rezept für Partys und Buffets.

Gefüllte Erdäpfelbällchen

Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Stk Ei
1 Pk Erdäpfelpüreepulver
0.75 l Wasser
500 ml Pflanzenöl
200 g Mettwurst
75 g Käse, gerieben
4 EL Semmelbrösel
1 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfelpüreepulver nach Packungsanleitung mit einem dreiviertel Liter Wasser zubereiten, unter die heiße Masse geriebenen Käse mischen.
  2. Danach Petersilie hacken und mit Mettwurst vermischen. Aus der Erdäpfelmasse eine Rolle formen, Scheiben von 1 cm Breite abschneiden und nussgroße Stücke der Jett-Masse einfüllen und zu Bällchen formen.
  3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. In der Zwischenzeit ein Ei versprudeln und die Bällchen darin eintauchen und dann in Bröseln wälzen.
  4. Abschließend die Bällchen in heißem 4 bis 5 Minuten goldbraun herausbacken, abtropfen und heiß oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut das Rezept Sauerrahmdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

cp611
cp611

Funktioniert auch gut mit übrig gebliebenem Püree. Hat das auch schon mal jemandem Rohr probiert?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE