Gefüllte Erdäpfelbällchen

Zutaten für 20 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Pk | Erdäpfelpüreepulver |
0.75 | l | Wasser |
500 | ml | Pflanzenöl |
200 | g | Mettwurst |
75 | g | Käse, gerieben |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfelpüreepulver nach Packungsanleitung mit einem dreiviertel Liter Wasser zubereiten, unter die heiße Masse geriebenen Käse mischen.
- Danach Petersilie hacken und mit Mettwurst vermischen. Aus der Erdäpfelmasse eine Rolle formen, Scheiben von 1 cm Breite abschneiden und nussgroße Stücke der Jett-Masse einfüllen und zu Bällchen formen.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen. In der Zwischenzeit ein Ei versprudeln und die Bällchen darin eintauchen und dann in Bröseln wälzen.
- Abschließend die Bällchen in heißem 4 bis 5 Minuten goldbraun herausbacken, abtropfen und heiß oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut das Rezept Sauerrahmdip.
User Kommentare
Erdäpfelpüreepulver? Bin ich auf "GuteKüche" oder auf "es-gibt-für-alles-ein-Fertigprodukt"? Würde lieber lesen, wie man aus echten Erdäpfeln Bällchen zubereitet,
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Funktioniert auch gut mit übrig gebliebenem Püree. Hat das auch schon mal jemandem Rohr probiert?
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