Gefüllte Hühnerröllchen mit Kräutersalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Bund | frische Kräuter nach Belieben |
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
4 | Bl | Rucola |
0.5 | kpf | grüner Salat |
1 | Stk | Radicchio |
0.5 | kpf | Endiviensalat |
8 | Schb | Serranoschinken |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamicoessig (weiß oder rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | gehackter Rosmarin |
100 | g | Schafskäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Hilfe des "Schmetterlingsschnittes" in möglichst große, flache Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Rucola waschen, grob hacken. Zwiebel in feine Stücke schneiden und alles mit gehacktem Rosmarin und zerbröseltem Schafskäse in einer Schüssel vermengen.
- Etwas Zitronensaft darüberträufeln, die Hühnerbrüste damit belegen und diese dann einrollen. Zum Schluss die Röllchen mit den Schinkenscheiben umwickeln und ca. 20 Minuten im Dampfgarer dämpfen.
- Währenddessen den Kräutersalat zubereiten: Radicchio, grünen und Endiviensalat waschen und grob schneiden. Die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl, Balsamicoessig und etwas Wasser zu einer Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat kurz vor dem Servieren damit übergießen.
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