Gefüllte Paradeiser

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Paradeiser, groß und fest |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
17 | g | Reis |
1 | Stk | Semmel |
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | EL | Crème fraîche |
100 | g | Parmesan |
150 | g | Butter |
0.25 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Auflaufform oder Lasagneform befetten.
- Zuerst Reis kochen; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Paradeisern die Kappe abschneiden, Strunkansatz und Fruchtfleisch entfernen. Zwiebel und Petersilie hacken und Ersteres in Butter anschwitzen, Faschiertes dazugeben und alles anrösten; Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken, anschließend mit fertigem Reis und Faschiertem vermengen. Damit die Paradeiser füllen, Deckel aufsetzen und ca. 30 Minuten im Rohr garen, bei Bedarf Suppe angießen.
- Abschließend den Bratensaft mit Crème fraîche verfeinern und die Paradeiser mit Parmesan und Butterflocken bestreuen und für 5-10 Minuten gratinieren.
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