Gefüllte Poularde mit Reis und Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Maispoularde |
---|---|---|
125 | ml | Hühnersuppe |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Semmelwürfel |
100 | ml | Milch |
3 | Stk | Dotter |
2 | Stk | Eiklar |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Langkornreis |
1 | TL | Salz |
Zutaten für den Krautsalat
600 | g | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte, groß |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
150 | ml | Gemüsesuppe |
5 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Kraut und Karotten in feine Streifen schneiden. Nun Zwiebel in etwas Öl anrösten, danach mit Suppe und Essig ablöschen.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen. Anschließend Kraut und Karotten mit dem Sud übergießen und alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Backrohr bei 180 vorheizen.
- In der Zwischenzeit Semmelwürfel mit den Dottern vermengen. Zwiebel in Öl anrösten, Kräuter beimengen und beiseite stellen. Milch in einem separaten Topf erwärmen; beides zu den Semmelwürfeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Jetzt die Haut der Poularde vorsichtig mit den Fingern vom Fleisch lösen. Dann die Semmel-Masse in einen Dressiersack füllen und unter die Haut spritzen, Fülle gut andrücken. Anschließend mit einem Küchengarn verschließen und die Poularde mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen und in eine feuerfeste Form geben.
- Die Poularde mit warmer Hühnersuppe angießen und bei 45 Minuten braten lassen. Bei Bedarf mit warmer bis heißer Suppe angießen (Poularde soll nicht im Trockenen schmoren).
- In der Zwischenzeit den Reis zubereiten: dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Alternativ einen Reiskocher nutzen.
- Falls nach Ende der Garzeit die Haut noch nicht knusprig genug ist, noch 5-10 Minuten bei aktvierter Grillfunktion oder Oberhitze (und ev. höhere Temperatur) weiterbraten lassen. Auf jeden Fall Poularde im Auge behalten, da sie sonst schnell schwarz wird. Poularde mit Reis und Krautsalat servieren.
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