Gefüllte Zucchini mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Tomaten (groß) |
150 | g | Champignons |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Tasse | Milch |
1 | Stk | Semmel |
200 | g | Faschiertes vom Rind |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Zucchini mit Rindfleisch zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate, Paprika und Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Semmel in heißer Milch aufweichen und anschließend ausdrücken und zum Faschierten geben. Zwiebel und Knoblauch in heißem Fett anlaufen lassen und etwas überkühlt zum Faschierten geben. Gemüse zugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Die Masse in die leicht eingesalzenen Zucchini füllen und mit Parmesan bestreuen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Deckel bedecken und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Min. backen. Die letzten 15 min. den Deckel entfernen und Farbe nehmen anlassen.
Tipps zum Rezept
Die Ofentemperatur ist deshalb so lange, weil das Faschierte roh in den Ofen gegeben wird. Wer sein Backrohr nicht ganz so lange einschalten möchte, kann das Faschierte auch schnell in der Pfanne anbraten.
User Kommentare
Ich brate das Faschierte in der Pfanne erst an. Dadurch muss es nicht so lange in den Backofen und die Zucchini bleiben etwas fester.
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Das Backrohr erreicht relativ schnell die erforderlichen 180° daher wird es während der Vorbereitung vorgeheizt. Alufolie soll nicht mit Lebensmittel in Verbindung kommen, die Schädlichkeit von Alu sollte doch schon längst bekannt sein.
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ja, geht auch mit Form und Deckel, steht nun auch im Zubereitungstext.
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Ich brate das Faschierte mit dem Gemüse in der Pfanne und lasse die Semmel weg. Statt dessen gebe ich kleine Mozzarellawürfel in die Masse und betreue die gefüllten Zucchini statt mit Parmesan mit etwas Mozzarella. Dazu gibt es einen Häuptelsalat.
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