Gefüllte Zucchini mit Rindfleisch

Gefüllte Zucchini mit Rindfleisch sind ein beliebtes Mittagessen vieler Österreicher. Hier unser pikantes Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Zucchini mit Rindfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl für die Form
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan (gerieben)
1 Stk Paprika
1 Stk Tomaten (groß)
150 g Champignons
1 EL Majoran
1 EL Paprikapulver
2 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel
1 Tasse Milch
1 Stk Semmel
200 g Faschiertes vom Rind
2 Stk Zucchini
1 Prise Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Zucchini mit Rindfleisch zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate, Paprika und Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Semmel in heißer Milch aufweichen und anschließend ausdrücken und zum Faschierten geben. Zwiebel und Knoblauch in heißem Fett anlaufen lassen und etwas überkühlt zum Faschierten geben. Gemüse zugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  4. Die Masse in die leicht eingesalzenen Zucchini füllen und mit Parmesan bestreuen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Deckel bedecken und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Min. backen. Die letzten 15 min. den Deckel entfernen und Farbe nehmen anlassen.

Tipps zum Rezept

Die Ofentemperatur ist deshalb so lange, weil das Faschierte roh in den Ofen gegeben wird. Wer sein Backrohr nicht ganz so lange einschalten möchte, kann das Faschierte auch schnell in der Pfanne anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
19,76 g
Eiweiß
25,32 g
Kohlenhydrate
15,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ich brate das Faschierte mit dem Gemüse in der Pfanne und lasse die Semmel weg. Statt dessen gebe ich kleine Mozzarellawürfel in die Masse und betreue die gefüllten Zucchini statt mit Parmesan mit etwas Mozzarella. Dazu gibt es einen Häuptelsalat.

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Katerchen

Ich brate das Faschierte in der Pfanne erst an. Dadurch muss es nicht so lange in den Backofen und die Zucchini bleiben etwas fester.

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puersti

Das Backrohr erreicht relativ schnell die erforderlichen 180° daher wird es während der Vorbereitung vorgeheizt. Alufolie soll nicht mit Lebensmittel in Verbindung kommen, die Schädlichkeit von Alu sollte doch schon längst bekannt sein.

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GuteKueche-Admin

ja, geht auch mit Form und Deckel, steht nun auch im Zubereitungstext.

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