Gefüllter Chinakohl mit Salzkartoffeln

Für alle die Chinakohl lieben, ist dieses Rezept gefüllter Chinakohl mit Salzkartoffeln einfach genial. Nebenbei köstlich einfach in der Zubereitung.

Gefüllter Chinakohl mit Salzkartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chinakohl
1 Dose Tomaten (geschält)
250 g Faschiertes
100 g Käse (gerieben)
1 Stg Porree
4 Schb Speck
1 Stk Zwiebel
8 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Chinakohl der Länge nach halbieren und etwas aushöhlen. Ausgehöhlte Blätter und Zwiebel fein hacken, Porree in Ringe schneiden, mit Faschierten in Pfanne anbraten.
  2. Tomatensaft der geschälten Tomaten abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geeignete Form gießen. Ausgehöhlte Kohlhälften draufsetzen. Tomaten grob zerhacken und die Hälfte davon um den Chinakohl in die Form legen.
  3. Den Rest zum Faschierten in die Pfanne geben und würzen. Chinakohlhälften füllen, mit Speck belegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. überbacken. Dazu Salzkartoffel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
22,60 g
Eiweiß
33,17 g
Kohlenhydrate
38,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

Pesu07

Das Rezept interessiert mich sehr und wird daher im Herbst probiert. Hab mir dieses Rezept schon gespeichert.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wird da der Chinakohl beim Backen nicht sehr weich. Auf dem Foto sieht das super aus. Ich werde es gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen