Gefüllter Chinakohl mit Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
250 | g | Faschiertes |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stg | Porree |
4 | Schb | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
8 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Chinakohl der Länge nach halbieren und etwas aushöhlen. Ausgehöhlte Blätter und Zwiebel fein hacken, Porree in Ringe schneiden, mit Faschierten in Pfanne anbraten.
- Tomatensaft der geschälten Tomaten abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geeignete Form gießen. Ausgehöhlte Kohlhälften draufsetzen. Tomaten grob zerhacken und die Hälfte davon um den Chinakohl in die Form legen.
- Den Rest zum Faschierten in die Pfanne geben und würzen. Chinakohlhälften füllen, mit Speck belegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. überbacken. Dazu Salzkartoffel servieren.
User Kommentare
Das Rezept interessiert mich sehr und wird daher im Herbst probiert. Hab mir dieses Rezept schon gespeichert.
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Wird da der Chinakohl beim Backen nicht sehr weich. Auf dem Foto sieht das super aus. Ich werde es gleich mal ausprobieren.
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