Gefüllte Paprika vegan

Erstellt von Anna-111

Köstliche gefüllte Paprika vegan werden gerne in der Paprikazeit serviert. Gefüllt wird das Rezept mit Reis, serviert mit Tomatensauce.

Gefüllte Paprika vegan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (175 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika (hellgrün, groß)
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
100 g Reis (gekocht)
2 EL Mais (tiefgekühlt)
2 EL Erbsen (tiefgekühlt)

Zutaten für die Tomatensauce

10 g Margarine vegan
10 g Mehl
300 ml Tomaten passiert
1 TL Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen, mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  2. Für die Tomatensauce macht man aus der veganen Margarine und Mehl eine helle Einmach, gießt mit 200 ml Wasser nach und nach auf, dann gibt man die passierten Tomaten dazu, würzt mit Essig, Salz und Zucker und lässt es aufkochen.
  3. Den Reis mit Salz, Pfeffer, Mais und Erbsen gut vermischen und in die Paprika füllen.
  4. Die gefüllten Paprika gibt man in einen großen Topf, darauf gibt man die Tomatensauce und lässt es unter mehrmaligem Rühren 20 Minuten langsam kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
6,37 g
Eiweiß
8,11 g
Kohlenhydrate
64,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

mariechristin

Gefüllte Paprika hab ich schon als Kind geliebt - super, dass die vegan Variante auch recht einfach zu machen ist. Ich würde das nächste mal in der Füllung vielleicht noch ein paar Linsen mitkochen, eher dunklere. Die selbstgemachte Tomatensauce dazu ist ein Traum!!

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Wow - das ist ein super Rezept. So mag ich das auch. Mit Tomatensoße einfach gut. Werde ich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Rezept für die gefüllten Paprika mit Tomatensauce klingt einfach und sehr gut. Sobald ich Paprika aus dem Garten ernte, werde ich das Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

Jakob_Ehrhardt

Zubereitung Pt. 2, "macht man aus Butter und Mehl eine helle Einmach" ... ich liebe es, wenn so viel Sorgfalt bei der Formulierung "veganer" Rezepte aufgewendet wird. Butter!? Soso ...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Rezept ist überarbeitet. Danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis