Gefüllte Paprika vegan

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika (hellgrün, groß) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
100 | g | Reis (gekocht) |
2 | EL | Mais (tiefgekühlt) |
2 | EL | Erbsen (tiefgekühlt) |
Zutaten für die Tomatensauce
10 | g | Margarine vegan |
---|---|---|
10 | g | Mehl |
300 | ml | Tomaten passiert |
1 | TL | Essig |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen, mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten im Wasser ziehen lassen.
- Für die Tomatensauce macht man aus der veganen Margarine und Mehl eine helle Einmach, gießt mit 200 ml Wasser nach und nach auf, dann gibt man die passierten Tomaten dazu, würzt mit Essig, Salz und Zucker und lässt es aufkochen.
- Den Reis mit Salz, Pfeffer, Mais und Erbsen gut vermischen und in die Paprika füllen.
- Die gefüllten Paprika gibt man in einen großen Topf, darauf gibt man die Tomatensauce und lässt es unter mehrmaligem Rühren 20 Minuten langsam kochen.
User Kommentare
Dieses Rezept für die gefüllten Paprika mit Tomatensauce klingt einfach und sehr gut. Sobald ich Paprika aus dem Garten ernte, werde ich das Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten
Wow - das ist ein super Rezept. So mag ich das auch. Mit Tomatensoße einfach gut. Werde ich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Zubereitung Pt. 2, "macht man aus Butter und Mehl eine helle Einmach" ... ich liebe es, wenn so viel Sorgfalt bei der Formulierung "veganer" Rezepte aufgewendet wird. Butter!? Soso ...
Auf Kommentar antworten
Rezept ist überarbeitet. Danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Gefüllte Paprika hab ich schon als Kind geliebt - super, dass die vegan Variante auch recht einfach zu machen ist. Ich würde das nächste mal in der Füllung vielleicht noch ein paar Linsen mitkochen, eher dunklere. Die selbstgemachte Tomatensauce dazu ist ein Traum!!
Auf Kommentar antworten