Gefüllte Spitzpaprika

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Couscous |
---|---|---|
150 | ml | klare Suppe |
100 | g | Fetakäse |
2 | EL | Oliven |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Koriander |
4 | Stg | Spitzpaprika |
500 | ml | Polpa (fein gehackten Tomaten) |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Couscous in eine Schale geben und mit der heißen Suppe übergießen, danach 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Tomatenpolpa füllen. Tomatenpolpa mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden, ebenso die Oliven klein hacken. Die Paprika waschen, die Spitzpaprika halbieren und die Kerne entfernen.
- Den Couscous in eine Schale geben und mit Oliven, Frühlingszwiebel, Feta und Koriander mischen. Das Ganze noch mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und die Masse in die Paprikaschoten füllen.
- Die gefüllten Paprika in die Tomatensauce legen und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
- Die Form abdecken und in den Ofen schieben. Die Schoten für 35 Minuten backen, danach den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten fertig braten.
User Kommentare
ich nehm Gemüsesuppe und lass den Feta einfach weg und hab somit ein tolles Gericht für meine Veganer
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kein gutes Foto. Nun habe so Gusto auf die gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Feta plus meine Provencekräuter. Zum ansehen und Gusto machen ;) ist das Foto SUPER.
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Das Rezept ist toll, das habe ich so schon gegessen und es schmeckt mit der Couscous-Füllung ganz wunderbar!
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Da wir Couscous und Feta seIhr gerne mögen, werde ich diese Kombination bei den gefüllten Paprika probieren.
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Ich mag Spitzpaprika lieber als die üblichen Paprika, drum passt für mich dieses Rezept. Nur den Couscous ersetze ich durch Reis, da wir Couscous nicht mögen.
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Bei den Zutaten sind spitzpaprika angegeben. Bei der Zubereitung steht nur noch Paprika, das wäre kein Problem, wohl aber bzgl. Deckel aufsetzen, das stimmt mit dem Foto nicht überein, bzw. ist mit Spitzpaprika so nicht möglich. Dieses Rezept wurde so vermutlich nicht selbst gekocht.
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der Text wurde überarbeitet und passt nun exakt zum Bild. Bei Spitzpaprika gibt es keine Deckel ;)
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Das Foto schaut so toll aus - ich vermute fast, dass es ein Profifoto von Gute Küche ist. Das war bei mir auch ab und zu so, vielleicht passt es deswegen nicht ganz zum Rezept.
Das Rezept ist aber ganz super, das koche ich sicher bald nach, da sind lauter gute Sachen drin, die wir gern essen. Danke, Mampferella!
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