Gefüllte Spitzpaprika

Erstellt von Mampferella

Gefüllte Spitzpaprika ist eine feine Hauptspeise für einen fleischlosen Tag. Versuchen sie dieses pikante Rezept, sie werden begeistert sein.

Gefüllte Spitzpaprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Couscous
150 ml klare Suppe
100 g Fetakäse
2 EL Oliven
1 Schuss Olivenöl
1 EL Koriander
4 Stg Spitzpaprika
500 ml Polpa (fein gehackten Tomaten)
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schale geben und mit der heißen Suppe übergießen, danach 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Tomatenpolpa füllen. Tomatenpolpa mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden, ebenso die Oliven klein hacken. Die Paprika waschen, die Spitzpaprika halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Den Couscous in eine Schale geben und mit Oliven, Frühlingszwiebel, Feta und Koriander mischen. Das Ganze noch mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und die Masse in die Paprikaschoten füllen.
  4. Die gefüllten Paprika in die Tomatensauce legen und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
  5. Die Form abdecken und in den Ofen schieben. Die Schoten für 35 Minuten backen, danach den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten fertig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
13,25 g
Eiweiß
10,63 g
Kohlenhydrate
11,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Da wir Couscous und Feta seIhr gerne mögen, werde ich diese Kombination bei den gefüllten Paprika probieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das Rezept ist toll, das habe ich so schon gegessen und es schmeckt mit der Couscous-Füllung ganz wunderbar!

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mag Spitzpaprika lieber als die üblichen Paprika, drum passt für mich dieses Rezept. Nur den Couscous ersetze ich durch Reis, da wir Couscous nicht mögen.

Auf Kommentar antworten

xblue

kein gutes Foto. Nun habe so Gusto auf die gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Feta plus meine Provencekräuter. Zum ansehen und Gusto machen ;) ist das Foto SUPER.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

ich nehm Gemüsesuppe und lass den Feta einfach weg und hab somit ein tolles Gericht für meine Veganer

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei den Zutaten sind spitzpaprika angegeben. Bei der Zubereitung steht nur noch Paprika, das wäre kein Problem, wohl aber bzgl. Deckel aufsetzen, das stimmt mit dem Foto nicht überein, bzw. ist mit Spitzpaprika so nicht möglich. Dieses Rezept wurde so vermutlich nicht selbst gekocht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

der Text wurde überarbeitet und passt nun exakt zum Bild. Bei Spitzpaprika gibt es keine Deckel ;)

Auf Kommentar antworten

cassandra

Das Foto schaut so toll aus - ich vermute fast, dass es ein Profifoto von Gute Küche ist. Das war bei mir auch ab und zu so, vielleicht passt es deswegen nicht ganz zum Rezept.

Das Rezept ist aber ganz super, das koche ich sicher bald nach, da sind lauter gute Sachen drin, die wir gern essen. Danke, Mampferella!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jungfrau Maria in Fatima

am 13.10.2025 08:29 von Billie-Blue

Neues Ein- und Ausreisesystem

am 13.10.2025 07:36 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07