Gegrillte Paprika
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
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4 | Stk | Paprikaschoten (gelb) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
3 | EL | Basilikum (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Nun Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren und die Paprikaschoten damit würzen.
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Paprika mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und ca. 5–7 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft und die Paprika weich wird. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig gart.
- Die Paprika vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend mit gehacktem Basilikum bestreuen, bevor sie serviert werden.
Tipps zum Rezept
Neben Basilikum passen auch Thymian, Oregano oder Rosmarin wunderbar zu gegrillter Paprika. Diese frischen oder getrockneten Kräuter können dem Gericht noch mehr Tiefe verleihen.
Ein Spritzer frischer Zitronensaft oder Balsamico-Essig nach dem Grillen verleiht der Paprika eine zusätzliche frische Note und hebt den Geschmack hervor.
Wer möchte, kann die Haut beim Verzehr abziehen. Nach dem Grillen in einer Schüssel mit Deckel oder Frischhaltefolie abgedeckt kurz ruhen lassen, dann lässt sich die Haut leichter abziehen.
Die gegrillte Paprika kann auch in Gläsern mit etwas Olivenöl eingelegt werden, um sie länger haltbar zu machen. Hier ein Rezept für Eingelegte Paprika
User Kommentare
Gegrillte Paprika schmecken mir gar nicht, aber dafür esse ich sie sehr gerne Roh, nur mit Salz gewürzt
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So GEGRILLTE PAPRIKA sind durchaus eine herliche Beilage vor allem auch weil sie optisch hervorragend kombinieren.
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Ist immer ein Hochgenuss wenn man als Beilage oder als Hauptspeise diese GEGRILLTE PAPRIKA versehen darf.
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GEGRILLTE PAPRIKA sind eine ganz besonders einfach Sache und wenn ich dann noch selbst im Garten paprika ernte schmeckt es noch besser.
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Sehr fein diese gegrillten Paprika. Das Rezept funktioniert übrigens auch im Backofen recht gut, dann ist die Saison das ganze Jahr
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Genau, ich mache die "gegrillten Paprika" entweder im Bachrohr oder eben auch im Backrohr. Beide Zubereitungsweisen schmecken sehr gut.
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Beim Basilikum verwende ich frisches, schmeckt viel feiner. Zusammen mit dem Knoblauch kommt das erst nach dem Grillen zum Gemüse, auf dem Grill verbrennen die Kräuter zu schnell.
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während der Paprikasaison esse ich gerne und oft gegrillte Paprika. Noch etwas Zitronensaft dazu, als Beilage Brot - ein vegetarischer Genuss
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Paprika habe ich bisher nur als Teil eines Spießes gegrillt. Alleine bzw. als Beilage könnte ich ihn aber auch einmal grillen. Danke für die Idee.
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Genau so mache ich sie auch und wir lieben sie so auf dem Grill. Ich lege sie auf eine Grillmatte, da bleibt alles schön saftig.
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Ich grille die Paprika und auch anderes Gemüse wie Zucchini und Auberginen auch sehr gerne. Ich verwende aber dazu eine Grillschale, lege das Gemüse selten direkt auf den Rost.
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