Gegrillte Zucchini mit Ricotta

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprikaschote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Zweig | Oregano |
100 | g | Ricotta |
2 | TL | Ketchup |
1 | EL | Ajvar |
1 | EL | Milch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und längs halbiert und mit einem kleinen Löffel die Kerne heraus schaben. Den Ofen dann auf Grill-Stufe vorheizen und die Zucchini-Hälften mit Salz und Pfeffer gewürzt mit der Schnittfläche nach oben auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
- Das Gemüse wird dort mit der Hälfte des Olivenöls bepinselt und kommt für knappe acht Minuten in den Ofen. Nach der Garzeit die Hälften wenden, wieder mit Öl bestreichen und für nochmals vier Minuten in den Ofen geben.
- Während die Zucchini garen, die Paprika waschen und entkernen. Zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und der Zwiebel fein würfeln. Außerdem den gewaschenen und fein geschnittenen Oregano dazugeben, jedoch einige Blättchen zum dekorieren aufheben.
- Zu guter Letzt kommen Ricotta, Ketchup und Ajvar zu der Masse und alles wird mit der Milch cremig verrührt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt können die warmen Zucchinihälften damit gefüllt und mit dem Oregano verziert sofort serviert werden.
User Kommentare
ein gutes Rezept! haben sie in der Originalrezeptur probiert, allerdings haben wir die Zucchini mit Fülle dann trotzdem nochmals ins Backrohr gegeben und mit etwas geriebenen Käse überbacken. War uns einfach so lieber.
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