Gegrillter Feta mit Kräuterkartofferl

Wer gegrillten Feta mit Kräuterkartofferl servieren möchte, braucht dazu nur wenige Zutaten und hat im Handumdrehen ein tolles Rezept.

gegrillter-feta-mit-kraeuterkartofferl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Feta
2 EL Olivenöl
2 Stk Kartoffeln
1 EL frische Kräuter (Thymian, Oregano)
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser je nach Größe ca. 20 Minten kochen (bis sie weich sind). Schälen und halbieren oder je nach Größe noch vierteln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter umrühren ca. 2 Minuten auf höchster Stufe anbraten lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und mit den Kräutern verfeiern.
  3. Zeitgleich in einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Feta von beiden Seiten kurz anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
30,37 g
Eiweiß
3,41 g
Kohlenhydrate
27,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pulled-pork.jpg

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Cevapcici

CEVAPCICI

Von den köstlichen Cevapcici werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

forelle-vom-grill.jpg

FORELLE VOM GRILL

Wenn Sie gerne Fisch grillen wird Sie dieses Rezept für Forelle vom Grill begeistern. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

gegrillte-kartoffeln.jpg

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

gegrillte-paprika.jpg

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

maiskolben-gegrillt.jpg

MAISKOLBEN GEGRILLT

Das Rezept für den Griller oder Backofen sind Maiskolben gegrillt. Ein Snack oder auch eine köstliche Beilage.

User Kommentare

Lebensmittel-selbstg

Ich wende den Fetakäse vor dem Braten in Mehl, gemischt mit weißem Pfeffer. Dann wird er bei höchster Temperatur in kurz Rapsöl angebraten . Olivenöl sollte man nicht zu heiß erhitzen. Anschließend Zitronensaft und Oregano drüber geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Klimaangst

am 24.09.2021 21:49 von Maarja

Weißburgunder

am 24.09.2021 20:35 von Zwiebel

Blutwurst

am 24.09.2021 20:33 von Zwiebel

Kinder und Haustiere

am 24.09.2021 20:13 von Petersilienschnecke

Eine gute Nachricht

am 24.09.2021 18:47 von Lara1