Gegrillter Feta mit Kräuterkartofferl

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Feta |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | frische Kräuter (Thymian, Oregano) |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel in Salzwasser je nach Größe ca. 20 Minten kochen (bis sie weich sind). Schälen und halbieren oder je nach Größe noch vierteln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter umrühren ca. 2 Minuten auf höchster Stufe anbraten lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und mit den Kräutern verfeiern.
- Zeitgleich in einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Feta von beiden Seiten kurz anbraten.
User Kommentare
Ich wende den Fetakäse vor dem Braten in Mehl, gemischt mit weißem Pfeffer. Dann wird er bei höchster Temperatur in kurz Rapsöl angebraten . Olivenöl sollte man nicht zu heiß erhitzen. Anschließend Zitronensaft und Oregano drüber geben.
Auf Kommentar antworten
In der Überschrift steht „gegrillter“ Feta und in der Beschreibung wird er in der Pfanne gebraten. Ich bereite den Feta lieber im Backofen zu.
Auf Kommentar antworten