Gemischter Bohnensalat auf thailändische Art

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Gemischter Bohnensalat auf thailändische Art wird gerne als Beilage serviert. Wer auf Würziges Lust hat, einfach dieses Rezept nachkochen.

Gemischter Bohnensalat auf thailändische Art Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Stangenbohnen
100 g Salatgurke
80 g Ananas (in Stücken, Dosenware)
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
4 Stk Zwiebeln (klein, rot)
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
3 EL Olivenöl (extra vergine)
2 EL Erdnüsse (blanchiert , geröstet und gesalzen)
1 Pa Dillzweige (nach Belieben)
4 Stk Blüten (nach Belieben)

Zutaten für das Dressing

10 g Knoblauchzehen
6 EL Ananassaft (aus der Dose)
2 EL Weißweinessig
2 EL Reiswein (hell)
2 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Knoblauchpresse Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei abziehen. 6 Minuten blanchieren, dann quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schälen, längs halbieren, eventuell vorhandene Körner ausschaben und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten.
  2. Bei den gewaschenen Tomaten sodann die Stiele entfernen, längs halbieren und die grünen Stielansätze entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in eine kleine Schale auspressen. Ananassaft, Weißweinessig, Reiswein, Salz und Pfeffer zugeben und homogen verrühren.
  4. Die vorbereiteten Bohnen, Gurke, Ananas, Tomaten, Zwiebeln und Chili nun in eine Schüssel geben und vermischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing zugeben und untermischen.
  5. Zum Servieren den Salat auf die Servierteller verteilen, das Olivenöl darüber träufeln, mit Erdnüssen und nach Belieben mit Dillzweigen, Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
16,47 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
20,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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