Gemüse-Grünkohl-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Bio-Kokosöl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | g | frischer Ingwer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.25 | TL | Zimt |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | rote Paprika |
0.5 | kpf | Brokkoli |
200 | g | Shiitake-Pilze |
2 | Stk | Karotten |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Kichererbsen |
200 | g | Grünkohl |
1 | Stk | Orange (Saft davon) |
4 | EL | frische Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in nicht zu dicke Ringe schneiden. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Den Grünkohl gut waschen und genauso in mundgerechte.
- Das Kokosöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin circa zwei Minuten anschwitzen. Die Gewürze, das Lorbeerblatt und das Gemüse dazugeben und ein bis zwei Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Mit dem Wasser und dem Gemüsebrühenpulver ablöschen und ca. 20 – 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun den Grünkohl und die Kichererbsen unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Orangensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den frischen Kräutern servieren.
User Kommentare