Gemüse Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
100 | g | Erbsen (aus der Dose) |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
200 | ml | Wasser (oder Gemüsebrühe) |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Pimentkörner |
1 | Schuss | Rotwein |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kartoffeln und Zucchini waschen schälen und in grobe Stücke schneiden. Erbsen durch ein Sieb abgießen. Paprikaschote entkernen und klein schneiden.
- Ein wenig Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im heißen Öl glasig anbraten. Dann Paprikapulver einrühren, ein wenig andünsten lassen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
- Anschließend den Topf mit Wasser (oder Gemüsebrühe) aufgießen.
- Nun die Kartoffeln in den Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Nach rund 15 Minuten Zucchini, Erbsen und Paprika sowie das Lorbeerblatt und die Pimentkörner zufügen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Nach weiteren 20 Minuten Kochzeit, das Lorbeerblatt entfernen, das Tomatenmark einrühren bis ein dickliches Gulasch entsteht.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Gemüsegulasch am besten mit einem frischen Weißbrot oder einer Semmel servieren.
User Kommentare
Das ist wirklich ein tolles vegetarisches Rezept. Zwei Esslöffel Tomatenmark erscheinen mir zwar etwas wenig, aber ich probiere es aus.
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Das hört sich mega lecker an - so habe ich das noch nie gemacht. Das werde ich mir gleich abspeichern. Werde ich demnächst machen.
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Ein wunderbares Gemüserezept für den Sommer. Von allem etwas, Zucchini gibt's zur Zeit im Überfluss und auch Paprika können so sinnvoll verwertet werden.
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Wieder ein gutes Rezept um das frische Gemüse zu verarbeiten, eine G´sunde Suppe würde ich jedenfalls sagen.
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Das Gemüsegulasch finde ich sehr gut. Aber das Gemüse darf nicht zu weich gekocht sein, daher gebe ich es um einiges später als die Kartoffeln dazu.
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Das klingt nach einem guten Rezept. Für ein Gulasch wie ich es kenne fehlen Mehl und Sauerrahm. In der Zutatenliste fehlen Zwiebel und Loorbeerblatt.
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Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde korrigiert.
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Erbsen im Gemüsegulasch, das passt für mich gar nicht. Aber dei Geschmäcker sind halt, oder Gott sei dank verschieden. Die Kartoffel mit dem übrigen Gemüse gleichzeitig zu kochen, ergibt nur noch Brei.
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Ich würde das eher als Gemüseeintopf bezeichnen. Bei einem Gulasch stelle ich mir immer etwas mit Fleisch vor. Irgendwie fehlen mir da noch Kräuter und andere Gewürze, nur Paprika ist zu wenig.
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Es ist eben ein "Gemüse Gulasch" und da ist die Betonung auf Gemüse. Erbsen nehme ich lieber tiefgefroren, die schmecken nach Erbsen und sehen auch danach aus. Die eingelegten Erbsen ob im Glas oder Dose mag ich gar nicht.
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Ich nehme auch die tiefgekühlten Erbsen. Erbsen aus der Dose haben auch eine fahle Farbe und außerdem hat Tiefkühlgemüse mehr Vitamine
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So wie Billie-Blue bereits schreibt, sollten Zucchini, Paprika und Erbsen erst dazu kommen, wenn die Kartoffel bereits fast fertig sind. Ansonsten zerkocht sich das Gemüse komplett.
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Ich würde zuerst die Erdäpfel köcheln lassen und dann zeitverzögert das restliche Gemüse dazu geben. Bis die Erdäpfelwürfel weich sind, sind die Erbsen zu weich.
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