Gemüse-Kurkuma-Reis

Das Gemüse-Kurkuma-Reis - Rezept kann auch zusätzlich mit Hühnerfleisch zubereitet werden.

Gemüse-Kurkuma-Reis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (570 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Karotten
1 Kn Fenchel
500 g Blattspinat
1 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Spr Honig
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss ein Topf mit Salzwasser und Kurkuma erhitzt werden. Den Reis darin gar kochen. Währenddessen die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Auch den Fencheln in dünne Streifen schneiden.
  2. Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Spritzer Honig hinzufügen und die Karotten- sowie die Fenchelstücke darin anrösten. Nach einigen Minuten etwas Wasser hinzufügen und das Gemüse darin gar kochen.
  3. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, alle Zutaten mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden. Anschließend in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben, etwas salzen und mit 50 ml Wasser aufgießen. Wenn der Spinat fertig ist, alles noch einmal gut umrühren und mit dem Reis vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
1,86 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
46,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

paprikareis.jpg

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich habe noch etwas Hühnerfleisch dazugegeben und es hat allen sehr geschmeckt. Hat einen asiatischen Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Wenn man sich mal durchliest wofür Kurkuma so alles ist, und wie gesund, dann schmeckt der Gemüsereis nochmal so gut

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da passt wirklich noch kleingeschnittenes und angebratenes Hühnerbrustfilet mit rein. Geschmacklich ist das Gericht sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Marmeladen im Winter

am 01.12.2021 23:46 von DIELiz

Rezepte-Box von gute kueche

am 01.12.2021 23:10 von DIELiz

frische Blumengebinde

am 01.12.2021 21:36 von Petersilienschnecke

Rollkragen

am 01.12.2021 20:27 von xblue