Gemüse-Lasagne mit Schafkäse

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Lasagneblätter |
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Zutaten für das Ragout
1 | Fl | Polpa |
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100 | g | Melanzani |
100 | g | Erbsen |
100 | g | Karotten |
100 | g | Zucchini |
1 | Pk | Schafkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
280 | g | Grana Padano |
Zutaten für die Sauce Béchamel
1 | l | Milch |
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60 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
20 | g | Grana Padano |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | weißer Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Grana Padano reiben, Auflaufform etwas einfetten.
- Zuerst Zwiebel, Melanzani, Zucchini und Karotten würfeln; Knoblauch fein hacken. Zwiebel mit Melanzani und Karotten in Öl anrösten, nach kurzer Zeit Zucchini und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Erbsen dazugeben und etwas dünsten.
- Anschließend mit Polpa aufgießen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce Béchamel zubereiten; dazu Mehl mit Butter anschwitzen, mit kalter Milch aufgießen und langsam zum Kochen bringen. Alles kurz aufkochen lassen, Grana Padano hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun das Backrohr bei 200-220 °C vorheizen und abwechselnd Lasagneblätter, Ragout und Sauce Béchamel in die Auflaufform einschichten. Hierbei mit Lasagneblättern beginnen und mit Sauce Béchamel aufhören.
- Abschließend die Lasagne mit Grana Padano bedecken und etwa 30 bis 35 Minuten backen.
User Kommentare
die Gemüse-Lasagne mit Schafkäse enthält eine für mich nicht alltägliche Gemüseangabe. Aber ich werde trotzdem gerne nachkochen. Durch die 2 Käsesorten wird es bestimmt würzig werden
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