Gemüsepfanne

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | Dose | Tomate |
350 | g | Reis |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Aubergine |
2 | Stk | Paprika bunt |
250 | g | Karotten |
2 | EL | Olivenöl (für den Topf) |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsepfanne Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Karotten, Paprika und Aubergine putzen und klein schneiden
- Danach die Zwiebelstücke in einem Topf mit heißem Öl glasig anbraten.
- Anschließend Karotten, Paprika, Aubergine und Knoblauch zusammen mit dem Reis zu den Zwiebeln in den Topf geben und für rund 3 Minuten dünsten.
- Nun Tomaten mit dem Saft sowie Wasser in den Topf einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei geschlossenem Deckel rund 20 Minuten, bei schwacher Hitze garen lassen.
- Die Gemüsepfanne mit einigen Thymianblättchen und Oregano garniert servieren.
User Kommentare
Das Rezept ist gut, aber die "3 Portionen" reichen für zehn Personen. Und jetzt muss ich noch einen Satz dazuschreiben, damit der Kommentar mehr als 100 Zeichen hat.
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Danke, das ist sehr gut zu wissen. Zu diesem Gericht werde ich auch noch einen grünen Salat machen..
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