Gemüsespaghetti

Eine köstliche, vegetarische Alternative zu normalen Spaghetti gelingt mit diesem Rezept. Die Gemüsespaghetti sind gesund und schmackhaft.


Bewertung: Ø 4,4 (2.390 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Zucchini
3 Stk Karotten
2 Stk Paprika (rot)
3 EL Öl
1 Schuss Schlagobers
500 g Tomaten (passiert)
400 g Spaghetti
1 l Salzwasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Basilikum (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe Spiralschneider Nudelsieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln zuerst schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden oder mit einer Gemüsereibe raspeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Dann Zwiebeln in einer großen Pfanne in heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse dazugeben, salzen und bissfest dünsten.
  3. Anschließend das Gemüse mit einem Schuss Schlagobers ablöschen und mit passierten Tomaten aufgießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Spaghetti in einen großen Topf mit Salzwasser ca. 7 Minuten al dente kochen. Nudeln abseihen und unter das Gemüse rühren.
  5. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auch andere Gemüsesorten wie Süßkartoffeln, Gurken oder Kürbis können verwendet werden, um interessante Variationen zu schaffen.

Eine Handvoll geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne verleiht einen knusprigen Bissen und extra Geschmack. Sie sind auch eine großartige Quelle für gesunde Fette.

Für eine proteinreichere Mahlzeit, gegrilltes Hühnchen, Tofu oder Lachs hinzufügen, um das Gericht noch nahrhafter zu machen.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
12,76 g
Eiweiß
19,27 g
Kohlenhydrate
100,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Von dieser Gemüsepasta könnte ich mich fast täglich ernähren. Gesund, schmeckt gut und geht auch schnell. Zudem zeigt diese Speise, dass gesundes Essen nicht teuer sein muss.

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puersti

Dem Rezeptnamen und auch dem 1. Foto nach, habe ich Spaghetti aus Gemüse, mit einem Spiralschneider geschnitten erwartet. Auf den anderen Fotos wurden keine Spaghetti verwendet, aber trotz allem ist es ein schmackhaftes Rezept.

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Artelsmair

Das ist ein sehr geschmackvolles Rezept das ich am liebsten im Herbst zubereitet, wann ich mein Gemüse ernte.

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Pesu07

Das ist ein leichtes und sommerliches Rezept. Solche Rezepte bereite ich gerne zu: Es geht schnell und schmeckt zudem sehr gut.

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Paradeis

Nudeln mit Gemüse essen wir segr gerne und es muss bei uns nicht Fleisch oder Fisch dabei sein. Nun probieren wir es.

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erbsenzaehler

ich mach die Zucchini und die Karotten immer mit der Mandoline zu dünnen langen Stiften, sieht gut aus und schmeckt.

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Pesu07

Ein schnelles und gutes Rezept. Frische Kräuter wie zB Schnittlauch , Basilikum oä darf nicht fehlen und kommt vor dem Servieren auf das Gericht.'

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puersti

Zucchini und Paprika sind sehr schnell weich und würde diese keinesfalls zeitgleich mit den Karotten weichdünsten, sondern erst ganz zum Schluss dazugeben. Je eine Prise Salz und Pfeffer sind definitiv zuwenig.

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julia_resch

Sehr leckere Alternative zu den normalen Spaghettinudeln. Vor allem jetzt wo ich so viele Zucchini habe, koche ich dieses Rezept sehr gerne.

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Maarja

Jetzt dachte ich beim Lesen zuerst, dass die Spaghetti hier aus dem Gemüse gemacht werden. Wäre ja auch eine Idee

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