Gemüsespaghetti
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Paprika (rot) |
3 | EL | Öl |
1 | Schuss | Schlagobers |
500 | g | Tomaten (passiert) |
400 | g | Spaghetti |
1 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Basilikum (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln zuerst schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden oder mit einer Gemüsereibe raspeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Dann Zwiebeln in einer großen Pfanne in heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse dazugeben, salzen und bissfest dünsten.
- Anschließend das Gemüse mit einem Schuss Schlagobers ablöschen und mit passierten Tomaten aufgießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Spaghetti in einen großen Topf mit Salzwasser ca. 7 Minuten al dente kochen. Nudeln abseihen und unter das Gemüse rühren.
- Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auch andere Gemüsesorten wie Süßkartoffeln, Gurken oder Kürbis können verwendet werden, um interessante Variationen zu schaffen.
Eine Handvoll geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne verleiht einen knusprigen Bissen und extra Geschmack. Sie sind auch eine großartige Quelle für gesunde Fette.
Für eine proteinreichere Mahlzeit, gegrilltes Hühnchen, Tofu oder Lachs hinzufügen, um das Gericht noch nahrhafter zu machen.
User Kommentare
Von dieser Gemüsepasta könnte ich mich fast täglich ernähren. Gesund, schmeckt gut und geht auch schnell. Zudem zeigt diese Speise, dass gesundes Essen nicht teuer sein muss.
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Dem Rezeptnamen und auch dem 1. Foto nach, habe ich Spaghetti aus Gemüse, mit einem Spiralschneider geschnitten erwartet. Auf den anderen Fotos wurden keine Spaghetti verwendet, aber trotz allem ist es ein schmackhaftes Rezept.
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Das ist ein sehr geschmackvolles Rezept das ich am liebsten im Herbst zubereitet, wann ich mein Gemüse ernte.
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Das ist ein leichtes und sommerliches Rezept. Solche Rezepte bereite ich gerne zu: Es geht schnell und schmeckt zudem sehr gut.
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Nudeln mit Gemüse essen wir segr gerne und es muss bei uns nicht Fleisch oder Fisch dabei sein. Nun probieren wir es.
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ich mach die Zucchini und die Karotten immer mit der Mandoline zu dünnen langen Stiften, sieht gut aus und schmeckt.
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Ein schnelles und gutes Rezept. Frische Kräuter wie zB Schnittlauch , Basilikum oä darf nicht fehlen und kommt vor dem Servieren auf das Gericht.'
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Zucchini und Paprika sind sehr schnell weich und würde diese keinesfalls zeitgleich mit den Karotten weichdünsten, sondern erst ganz zum Schluss dazugeben. Je eine Prise Salz und Pfeffer sind definitiv zuwenig.
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Sehr leckere Alternative zu den normalen Spaghettinudeln. Vor allem jetzt wo ich so viele Zucchini habe, koche ich dieses Rezept sehr gerne.
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Jetzt dachte ich beim Lesen zuerst, dass die Spaghetti hier aus dem Gemüse gemacht werden. Wäre ja auch eine Idee
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Ich habe mir einen Spaghettischneider für das Gemüse gekauft. Funktioniert mit den Zucchini und Karotten ganz gut. Da hat man dann zusätzlich zu den langen Nudeln auch noch lange Gemüseteile.
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Das hört sich sehr gut an und sieht auch sehr ansprechend aus. Ich mag die länglich geschnittene Form des Gemüses.
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Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack, habe es bereits gespeichert. Werde nur die Tomatensauce weglassen und eine Alternative suchen.
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Sehr köstliches Gericht. Den schlagobers kann man ruhig weggelassen. Braucht man gar nicht, schmeckt auch ohne sehr gut. Viel Gemüse und Tomatensoße.
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So ähnlich mache ich auch gerne Gemüse Spaghetti. Nur gebe ich die Paprika und Zucchini erst später dazu und nicht gleich mit dem Karotten, da diese sonst zu weich werden.
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Diese Spaghetti mache ich mittlerweile nicht nur im Sommer, sondern das ganze Jahr über, das sie einfach sehr gut sind und schnell zubereitet sind.
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Solche Gemüsespaghetti werden bei und jetzt im Sommer öfter serviert, da verwenden wir immer unser Gartenfrisches Gemüse
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Mhmmm, ein wunderbares Rezept, genau mit diesen Zutaten ist es leider eine Histaminbombe und deshalb für mich tabu. Werde es aber für meine Lieben kochen.
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Das Rezept klingt gut und wenn es noch mit frischem Gemüse aus dem eigenen Garten zubereitet wird, ist es perfekt.
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Essen wir gerne und dazu verwende ich gerne das eigene Gemüse aus dem Garten. Vor dem Essen kommt noch viel geschnittener Schnittlauch darauf.
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Solche Rezepte liebe ich, schnell gemacht, gesund, die Kinder mögen es und das Gemüse aus dem Garten wird gleich frisch verarbeitet.
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Das Rezept ist eine gute Alternative zu Bolognese, und perfekt für den Sommer geeignet und hat jeden geschmeckt .
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Die Gemüse Spaghetti probier ich aus, wenn ich im garten selbst wieder viel frisches Gemüse habe. Da kann man gleich viel verwerten.
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Zucchininudeln statt Spaghetti: sehr gut. Ein gutes Essen, sommerlich und leicht.
Dazu ein guter Salat und es hat sich.
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So viele gesunde Zutaten gibt es selten bei Spaghettigerichten. Das essen sogar Gemüsemuffel gerne.
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Ich gebe immer geriebenen Karotten in die Spaghetti Bolognese. Das mögen bei uns alle, da die Karotten gar nicht aufffallen.
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Eine gute Gemüsesoße, aber mit einer Bolognese hat das nichts zu tun. In einer echten Bolognese gehört immer faschiertes Rindfleisch.
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In eine Bolognese gehören sowieso Karotten, ebenso ein etwas Sellerie. Aber da scheiden sich die Geister: die Einen nehmen die Knolle, die Anderen Stangensellerie. Ich nehm was grad da ist.
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Eine Idee wäre die Spaghetti gleich durch Zucchininudeln zu ersetzten, frisch und nicht deftig - der Frühling hält Einzug!
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Ein Schuß schlagobers ist völlig genug. Toll mit ganz viel Gemüse. Ein leckeres sommerrezept. Das probier ich gleich aus.
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Ein einfaches, schnelles und vor allem gesundes Rezept für den Sommer.
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Hallo, vielleicht hast du vergessen auf 1 Portion umzuändern? lg
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